Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » На Камчатке сообщили о сокращении браконьерского вылова красной рыбы
Эксклюзив

На Камчатке сообщили о сокращении браконьерского вылова красной рыбы

0


Власти Камчатского края сообщают о сокращении браконьерского вылова красной рыбы в этом году. Губернатор региона Владимир Солодов поделился результатами эксперимента, начатого в прошлом году, направленного на ограничение вывоза красной икры из региона пассажирами самолетов.
На Камчатке сообщили о сокращении браконьерского вылова красной рыбы

Источник изображения: pxhere

Эксперимент, направленный на сокращение вывоза красной икры из региона, оказался успешным. Объем перевозимой продукции сократился в 4-5 раз. Также сократился объем браконьерской продукции, как подчеркнул Солодов. Окончательные итоги эксперимента будут подведены в этом году, по завершении лососевой путины, которая обычно заканчивается в сентябре. Губернатор также отметил, что эксперимент способствовал сокращению задержек рейсов и улучшил работу аэропорта.

Процедура контроля вывоза икры оказалась эффективной и удобной для пассажиров. При прохождении через рамку металлоискателя помимо службы безопасности присутствует сотрудник Россельхознадзора. Он определяет объем икры на основе просвета. В случае отсутствия икры, к багажу прикрепляется зеленая бирка. Желтая бирка ставится, если объем икры меньше 10 кг, а красная — если больше. В случае красной бирки пассажир обязан предоставить документы, подтверждающие законность происхождения икры.

Эксперимент начался 1 ноября 2022 года на Камчатке. Его целью было ограничение веса вывозимой красной икры до 10 кг для пассажиров авиарейсов с целью снижения браконьерской деятельности. Ранее ежегодный объем икры, перевозимой в личном багаже пассажиров, превышал 500 тонн. Браконьеры уничтожали более 15 тысяч тонн сырца лососей для получения такого объема икры. Ущерб от их действий превышал 15 миллиардов рублей ежегодно.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК