Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Роспотребнадзор дал советы по выбору лучшей красной икры к новогоднему столу
Эксклюзив

Роспотребнадзор дал советы по выбору лучшей красной икры к новогоднему столу

274


Роспотребнадзор дал советы по выбору лучшей красной икры к новогоднему столу



До Нового года осталось совсем немного времени. Россияне начали закупать продукты к праздничному столу. Еще с советских времен повелось, что праздник без красной икры – вовсе и не праздник. Однако купить качественную икру и не подделку в наше время – настоящая проблема. Особенно, если продается главный новогодний деликатес в жестяных банках, и нет возможности оценить икринки визуально.

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии праздника дали несколько ценных советов и рассказали, как не дать себя обмануть и выбрать лучшую икру к новогоднему столу, информирует Информинг.Ру.

В первую очередь, эксперты советуют тщательно изучить всю информацию, указанную на этикетке. Производитель в обязательном порядке должен указать название рыбы, из которой взята икра. Также на банке должна быть проставлена дата изготовления и дата фасовки.

При этом должны быть выбиты дата производства, слово «икра», индекс рыбной промышленности «Р», номера завода и смены. Стоит обратить внимание и на саму упаковку – банка должна быть целой, а не примятой, никаких других повреждений, в том числе и этикетки, на ней быть не должно.




Узнайте на Информинг.Ру, как прошла большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина

Если покупатель покупает икру в жестяной банке, обязательно стоит потрясти ее. Хлюпанье означает, что содержимое не очень хорошего качества, а производитель положил внутрь больше жидкости, нежели самой икры.

Роспотребнадзор дал советы по выбору лучшей красной икры к новогоднему столу


Эксперты Роспотребнадзора настоятельно советуют не приобретать новогодний деликатес с рук и в местах незаконной торговли. Также не рекомендуется к употреблению икра, содержащая в составе добавку Е-239 (уротропин). При ее разложении в кислой среде ЖКТ выделяются ядовитые вещества — формальдегиды.

«Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Чтобы икра сохранила свой вкус, стоит обязательно придерживаться температуры и условий хранения, указанных производителем, а после вскрытия жестяной банки непременно стоит переложить продукт в сухую стеклянную баночку.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК