Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новость о дешевой красной икре оказалась фейковой
Эксклюзив

Новость о дешевой красной икре оказалась фейковой

271


Новость о дешевой красной икре оказалась фейковой

На прошлой неделе в российских СМИ была обнародована информация о том, что на Южно-Сахалинском рынке стоимость красной икры будет снижена на 50%. Узнав новость, покупатели устроили ажиотаж в магазинах, однако на самом деле информация не соответствует действительности.

Продавец одной из торговых точек рассказал, что после того, как новость была опубликована в СМИ, у покупателей возникло недопонимание, и даже дело дошло до скандала. По его мнению, люди больше поверят средствам массовой информации, обвинив в свою очередь продавцов в намеренном повышении цен.




Продавец пояснил, что информации от поставщика о снижении стоимости не получали, и в ближайшее время цены меняться точно не будут. На сегодняшний день за килограмм красной икры покупателю придется заплатить в рамках 2,5-3 тыс. рублей.

Информацию о снижении цен на этот продукт узнали от главы Росрыболовства Ильи Шестакова 8 декабря 2018 года. По его заявлению цена должна была быть снижена на 50% в связи с рекордным объемом вылова лососевых. Шестаков называл цифру в 675 тыс. тонн улова, что значительно превышает показатели 2017 года.

В сложившейся ситуации покупатель оказался обманут, ведь информация о снижении цен была официально заявлена, а на самом деле никаких скидок нет и не планируется. В преддверии новогодних праздников людям дали шанс запастись деликатесом, вот только учитывая настоящую цену, получится это теперь не у всех желающих.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК