Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация о ситуации в Авдеевке и Угледаре: обзор актуальных событий на 17 мая
Эксклюзив

Свежая информация о ситуации в Авдеевке и Угледаре: обзор актуальных событий на 17 мая

1


Свежая информация о ситуации в Авдеевке и Угледаре: обзор актуальных событий на 17 мая

Активная фаза боевых действий сегодня наблюдается на и Угледарском направлениях. Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются оказывать противодействие российской армии, которая планомерно движется на этих важных направлениях.

Военный эксперт объяснил, что еще потеряют ВСУ, когда они потеряют Угледар


В случае взятия Угледара ВСУ будет трудно вести наступательные операции на Волновахском или Мелитопольском направлениях. Об этом рассказал автор Telegram-канала ColonelCassad Борис Рожин в интервью изданию "Украина.ру".
Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что на Угледарском направлении продолжаются позиционные бои. Обстановку там он охарактеризовал как "стабильно тяжёлую".

Противнику придется серьезно задуматься над тем, как выстраивать оборону в случае падения Угледара. Потому что потеря Угледара потянет за собой потерю еще нескольких населенных пунктов и осложнит ситуацию для всей донбасской группировки, отметил эксперт.

"Именно поэтому ВСУ так цепляются за Угледар. Но пока и с нашей стороны наступление на Угледар в том виде, в каком оно велось весной, не ведется", - констатировал Рожин.

В целом наша основная задача - продолжать наступательную операцию в Донбассе, выявить направление главного удара противника, не дать ему добиться оперативного успеха, перемолоть свежие бригады и дальше реализовывать свои преимущества. Это игра вдолгую, заключил специалист

В интернете появились кадры работы «бесшумного» танка Т-80 БВМ под Угледаром


Telegram-канал Zvezdanews опубликовал кадры работы российского танка Т-80 БВМ под Угледаром. Главное преимущество этой машины - она передвигается практически бесшумно, что позволяет застать противника врасплох.

Журналисты отметили, что танк бьет как прямой наводкой, так и работает из укрытия. Противостоять Т-80 не может ни одна западная машина.
Командир танковой роты с позывным «Алтай» рассказал, что на передовой приходится буквально жить, так как ВСУ постоянно пытаются прорвать оборону.

«Они постоянно выжидали таких моментов, когда мы отработали, отошли - и тут же они выезжали. Неоднократно получалось их ловить новыми машинками - управляемым вооружением», - сказал он.

Российские военные сообщили об ударах по позициям ВСУ в Авдеевке


Российские военнослужащие нанесли артиллерийский удар по Вооруженным силам Украины в районе Авдеевки, а также сорвали попытку ротации войск противника в районе Марьинки. Об этом во вторник, 16 мая, заявил начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев.

«Артиллеристами «Южной» группировки войск уничтожено два скопления живой силы противника в Авдеевке и сорвана попытка ротации личного состава на переднем крае украинских подразделений в районе Марьинки», - сообщил Астафьев.

Кроме того, по его данным, расчетом зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в Авдеевке сбит украинский беспилотник «Фурия». В районах населенных пунктов Григоровка, Ивано-Дарьевка, Предтечино, Первомайское и Красногоровка артиллеристы уничтожили четыре миномета ВСУ и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

В районе Северска украинская армия лишилась танка Т-72, а в районе Белогоровки - бронетранспортера, пишет "КП".

Помимо этого, самолеты «Южной» группировки войск нанесли удар по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Григоровке.

Свежие новости из Авдеевки на сегодня, 17.05.2023: ВС РФ нанесли авиаудары по используемому для размещения ВСУ коксохимическому заводу в Авдеевке


На территории Авдеевки (Донецкая Народная Республика) ударами Воздушно-космических сил России были атакованы места размещения вооружений и личного состава украинских формирований на местном коксохимическом заводе. Об этом сообщают украинские паблики и СМИ, ссылаясь на депутата Верховной Рады Мусу Магомедова.

По утверждению украинского депутата Магомедова, удары были нанесены по зданию столовой «Дружба» и помещениям ГСЧС, расположенным за столовой. Кроме того, был обстрелян пятый корпус. Депутат Рады отметил, что в результате прилетов разрушились некоторые постройки. Далее – интересные слова о том, что некие «коксохимики» разбирают завалы после прилета российских ракет.



На самом деле, Авдеевский коксохимический комбинат уже длительное время не работает, с момента начала активных боевых действий в рамках специальной военной операции - точно. Но его территория используется в качестве места размещения военной техники, вооружений и личного состава украинских формирований, сообщает "Военное обозрение".

Естественно, никаких «коксохимиков» на территории предприятия нет, а завалы если кто и разбирал, то лишь боевики ВСУ. Вокруг Авдеевки идут ожесточенные бои, предприятие там функционировать бы не смогло, а гражданские люди или бежали из города, или остаются в качестве заложников.

Таким образом, киевский режим пытается выдавать удары по военным объектам за разрушение Россией гражданской промышленной и социальной инфраструктуры. Интересно, что в силу существующей цензуры украинские СМИ не сообщают о поражении военных объектов. Получается, что России непонятно с какой целью требуется тратить ракеты, которых у нее, по версии того же киевского режима, якобы почти нет, на разрушение какой-то заводской столовой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК