Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 23 мая 2023 года: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 23 мая 2023 года: обзор последних событий

1


Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 23 мая 2023 года: обзор последних событий

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпринимают отчаянные усилия для того, чтобы укрепить свои позиции в Авдеевке и Угледаре. Впрочем, это не помогает киевскому режиму, так как регулярно появляются сообщения о том, что российская армия в ходе военной спецоперации наносит противнику существенный урон на Угледарском и Авдеевском направлениях.

Опубликованы кадры боевой работы тяжелых снайперов ВС РФ под Угледаром


Telegram-канал Zvezdanews показал видео работы группы тяжелых снайперов по целям под Угледаром.
По данным канала, на южнодонецком направлении находится группа тяжелых снайперов 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Они работают на расстояниях от 1000 до 2000 метров с крупнокалиберными винтовками, которые способны пробивать самые совершенные средства защиты.
При необходимости тяжелые снайперы участвуют в штурмах, работая в непосредственной близости от противника.

Утверждается, что результативность группы с начала специальной военной операции - более 600 подтвержденных целей.

Ранее в интернете опубликовали кадры работы «бесшумного» танка Т-80 БВМ под Угледаром. Преимущество этой машины заключается в том, что за счет своей бесшумности она позволяет застать противника врасплох. Противостоять танку Т-80 БВМ не может ни одна западная машина.

Новости последних часов из Угледара по состоянию на 23.05.2023: российский "Солнцепек" уничтожил опорный пункт ВСУ


В ходе специальной военной операции экипаж российской тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Солнцепек» уничтожил опорный пункт подразделений вооруженных сил Украины.

Как рассказал начальник пресс-центра группировки российских войск «Восток» Александр Гордеев, позиция ВСУ была поражена южнее Угледара в Донецкой Народной Республике.

Кроме того, по словам Гордеева, подразделения группировки на Южно-Донецком направлении сорвали попытку ротации личного состава ВСУ на позициях южнее Водяного. Артиллеристы уничтожили пикап и живую силу противника. В том же районе противотанковой управляемой ракетой был уничтожен расчет украинского переносного противотанкового комплекса. Об этом информирует издание "Труд".
Расчеты самоходных артиллерийских установок «Акация» и самоходных минометов «Тюльпан» уничтожили пункты временной дислокации украинских боевиков в Бурлацком и Времевке. А в ходе контрбатарейной борьбы артиллерия группировки «Восток» уничтожила в районах Ольговского и Новоивановки две гаубицы «Мста-Б», а в районе Пречистовки - минометный расчет.

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» сбили два украинских беспилотных летательных аппарата «Фурия» и один - «Валькирия».

Военный эксперт Баранец: следующими целями ВС России в СВО станут Авдеевка и Марьинка


После взятия под контроль Артемовска, следующими целями для российских военных станут Марьинка и Авдеевка. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец. Свое мнение он высказал в эфире "Радио 1".

Сейчас, как отметил Баранец, российские силы наносят удары в глубину боевых позиций ВСУ, в том числе по Запорожью и Харькову.

«У нас еще очень много работы. Это и Авдеевка, и Марьинка», - проинформировал Баранец.

Он объяснил, что после того, как ВС России полностью прорвут второй эшелон стратегической силы противника, у российских военных «откроется чистое поле, где уже в бинокли наши командиры будут видеть два крупных опорных пункта - Славянск и Краматорск».

Эти два города, предположил Баранец, как и Артемовск, украинские солдаты превратят в крепости, поскольку там сосредоточено большое количество промышленных предприятий, которые можно использовать для обороны.

Армия России продвигается вперед под Авдеевкой


Российские военные продолжают двигаться вперед в двух направлениях: авдеевском и марьинском. Врио главы ДНР Денис Пушилин подметил, что продвижение происходит несмотря на переброску подкреплений украинской армии в эти районы.

«Не такое быстрое, но все же продвижение вперед фиксируем», - сообщил врио главы Донецкой Народной Республики.


В районы Авдеевки и Марьино Киев отправляет дополнительные бригады военных, но это не мешает российским силам идти в этих направлениях, отметил Денис Пушилин. По его словам, сейчас ВСУ «прощупывают российскую оборону», передает РИА Новости.

Ранее российская авиация нанесла сокрушительный удар по ВСУ в Авдеевке. Позиция украинских войск, которые обосновались возле коксохимического завода, была уничтожена

Авдеевка - один из основных украинских укрепрайонов на Донецком направлении, оттуда ВСУ регулярно обстреливают Донецк. Марьинка расположена в километре от Петровского района города, из нее также постоянно наносятся удары по столице ДНР. В последнее время и там, и там ведутся тяжелые бои.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК