Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 19 мая: обзор свежих событий на сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 19 мая: обзор свежих событий на сегодня

0


Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 19 мая: обзор свежих событий на сегодня

Боевые действия, а именно их активная фаза, не останавливаются на Угледарском и Авдеевском оперативных направлениях. Каждый день поступают сведения о продвижении российских войск, что становится возможным после подавления украинских позиций.

Южнее Угледара ликвидированы разведчики ВСУ


Группировка сил "Восток", согласно информации начальника пресс-центра группировки Александра Гордеева, уничтожила украинскую разведывательную группу, которую они обнаружили южнее Угледара.
Также на Южно-Донецком направлении войска использовали самоходные минометы "Тюльпан" для уничтожения временной базы Вооруженных Сил Украины в Великой Новоселке. За прошедшие сутки Вооруженные Силы Украины (ВСУ) потеряли бронетранспортер M-113 американского производства, минометный расчет и беспилотные летательные аппараты "Фурия", "Пума" и "Спектатор", пишет "Молва".

Кроме того, еще четыре беспилотных летательных аппарата были сбиты средствами противовоздушной обороны, как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

ВС Украины некем контратаковать в битве за Авдеевку


ВС РФ приняли новую тактику в окружении города Авдеевка, где бои не уступают по своей жестокости сражениям в Артемовске (Бахмут - украинское название города). Об этом информирует "Свободная Пресса".

Согласно отчету аналитического центра Grey Dynamics, ВСУ безнаказанно укрепляли город с 2014 года, когда население составляло 32 тысячи человек. В настоящее время численность населения сократилась до менее чем 1700 человек.
Авдеевка играла важную роль в оборонной системе украинских вооруженных сил на линии фронта. Геостратегическое положение города имело стратегическое значение для киевского режима, так как он расположен на высоте над Донецком, что позволяло украинской армии осуществлять обстрел столицы ДНР.

У армии Украины нет резервов для существенной контратаки в Авдеевке ДНР. Все свежие и боеспособные подразделения ВСУ брошены в район Артемовска, где в настоящий момент идут ожесточенные бои на флангах, заявил полковник Левандовский.

Ситуация в Авдеевке на 19 мая, последние новости: российский беспилотник уничтожил офицера ВСУ, попав в блиндаж под Авдеевкой


Российский беспилотный аппарат (БПЛА) из группировки Вооруженных сил Российской Федерации «Юг» уничтожил украинского офицера с помощью точечного удара по блиндажу в районе Авдеевки на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), передает РИА Новости.

У оператора дрона были кадры боевой работы, на которых запечатлено скрытое наблюдение за позициями украинских войск на направлении Авдеевки. Заметив перемещение офицера, оператор направил БПЛА на позицию для атаки и произвел точечный сброс снаряда по цели.

Украинский военный был ликвидирован. Оператору удалось оперативно вывести дрон из зоны поражения украинских сил радиоэлектронной борьбы и вернуть его на базу.

ВС РФ продолжают сложную операцию по защите Авдеевки


В направлении Авдеевки солдаты 1-го донецкого армейского корпуса решают сложную задачу. Они организовали наступление, желая захватить позиции противника с флангов, и в то же время сдерживают Вооруженные силы Украины со стороны Ясиноватой. Об этом сообщают "Известия".

Украинские войска надеются отыскать слабое место в обороне ВС РФ, чтобы ударить в основание «клещей», которые сцеплены вокруг Авдеевки. ВСУ регулярно проводят разведку боем и совершают вылазки.

Таким образом вражеские солдаты рассчитывают замедлить освобождение Авдеевки, однако план заранее обречен на провал.

Корреспонденты «Известий» посетили позиции российских солдат недалеко от Донецкого аэропорта и своими глазами увидели, как бойцы отражают атаки украинцев, мешая националистам оттянуть освобождение Донбасса.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК