Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 15 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 15 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

7


Последние данные из Артемовска на сегодня, 15 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

В очень сложной ситуации остаются украинские военные в городе Артемовск (Бахмут - украинское название). Дело в том, что российские войска действуют уверенно и не оставляют шансов для противника, который в небольшом количестве находится на окраинах города.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 15 мая 2023 года: в ВСУ пожаловались на российские танки и артиллерийские обстрелы


Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявили, что испытали ужас после столкновения с российскими танками и артиллерийского обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил России в Артемовске. Украинские солдаты рассказали об этом в интервью The New York Times.
"Нам снятся кошмары о российских танках. Артиллерийский огонь, ракетные и авиаудары не прекращаются ни на минуту. Каждый метр города находится под огнем", - говорится в сообщении.

По словам военного чиновника ВСУ, украинские солдаты не смогли противостоять российской армии из-за отсутствия противотанковых ракетных комплексов.

Накануне Министерство обороны России сообщило, что штурмовики российских войск взяли под контроль район на северо-западе города Артемовск в направлении Донецка. По данным Министерства обороны России, подразделения воздушно-десантных войск оказали поддержку штурмовым подразделениям и оттеснили противника на флангах.

ЧВК "Вагнер" штурмует последние кварталы Артемовска и поливает боевиков ВСУ огненным дождем


Украинские военные, пытающиеся удержать свои позиции на подконтрольных им остатках Артемовска, прячутся в квартирах многоэтажных домов. Оттуда они снимают огненный дождь, которым заливают их штурмовики ЧВК "Вагнер". Видео опубликовал Телеграм-канал проекта "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

"Вагнеровцы" продолжают штурмовать последние кварталы на западе Бахмута. Ночью они активно применяют зажигательные боеприпасы.

"Они сжигают позиции и технику врага, оставленную под открытым небом. Так был уничтожен не один пикап", - отметили военкоры канала.

Новости последнего часа из Артемовска 15.05.2023: в боях под Артемовском погибли два полковника российской армии


При отражении атак киевской армии 13 мая погибли замполит полковник Евгений Бровко и командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров. Офицеры получили множество ранений и скончались на передовой. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Евгений Бровко погиб в Артемовске, а Вячеслав Макаров был смертельно ранен под селом Ивановское в Бахмутской городской общине. Он умер во время эвакуации с поля боя, пишет ИА REGNUM.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, Бровко погиб, отражая атаку киевских боевиков. Полковник руководил действиями российских солдат и получил в бою множественные осколочные ранения.
Сослуживец, полковник Макаров руководил боем на участке села Ивановское. Его солдаты отбили две атаки противника, уничтожили три танка, четыре БМП и два бронеавтомобиля, а также убили и ранили почти 200 боевиков. Замполит был тяжело ранен.

«ВСУ в течение суток пытались безуспешно прорвать оборону российских войск севернее и южнее Бахмута. На боевых позициях отличившимся военным были вручены госнаграды», - сказал Конашенков.

Бои за западные кварталы Артемовска продолжаются.

Пригожин: ЧВК "Вагнер" продвинулась в Артемовске на расстояние до 130 метров


За 14 мая продвижение бойцов ЧВК "Вагнер" в Артемовске составило до 130 метров. Об этом сообщил глава частной военной компании Евгений Пригожин.

"Сегодня подразделения ЧВК "Вагнер" продвинулись до 130 метров в так называемом гнезде и вокруг него. Под контролем противника 1,69 кв. километра. Штурмовые группы ЧВК "Вагнер" заняли 91 тысячу метров", - отметил Пригожин в сообщении, которое опубликовала его пресс-служба.


По его словам, за день было освобождено девять многоэтажных домов. Всего под контролем бойцов ЧВК "Вагнер" 28 зданий, а под контролем противника - 20 в "гнезде" Артемовска, подчеркнул Пригожин.
Штурмовые группы, по его словам, продолжают выполнение задач по окончательному взятию города, а также работают на флангах для пресечения попыток прорыва.

Артемовск 15 мая 2023 года, карта боевых действий: актуальные данные на сегодня



Накануне вечером РИА ФАН опубликовало свежую карту боевых действий в Артемовске, которая актуальна в первой половине сегодняшнего дня.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК