Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 5 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 5 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 5 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

Множество событий происходит на Украине, где не останавливается специальная военная операция. Повышенное внимание приковано к ситуации в Артемовске (Бахмут - украинское название города). Сейчас за этот населенный пункт ведутся активные боевые действия.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 05.05.2023: штурмовые отряды заняли два квартала в Артемовске


Российские силы взяли под контроль два квартала Артемовска, сообщает представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Военные продолжают бои в западной части города. Подразделения ВДВ пресекают попытки противника контратаковать с флангов.
"Штурмовые отряды овладели двумя кварталами и продолжают уничтожение противника в западной части Артемовска", - проинформировал Конашенков.

В указанном районе авиация совершила шесть вылетов, а артиллерия группировки «Юг» выполнила 57 огневых задач за сутки.

Кроме того, за это время российские системы ПВО перехватили девять снарядов РСЗО HIMARS, «Ураган» и «Смерч», а также уничтожили 14 БПЛА. В ЛНР и Херсонской области поражены командно-наблюдательные пункты подразделений двух бригад и Центра сил специальных операций ВСУ.

Новости последнего часа из Артемовска: эксперт оценил репутационные потери противника в случае взятия Артемовска


Освобождение Артемовска российскими войсками нанесет огромные репутационные потери ВФУ и украинским властям, рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

«Артемовск они объявили неприступной крепостью, сейчас [президент Украины Владимир] Зеленский постоянно говорит об этом за границей», - напомнил эксперт.

После освобождения города еще один украинский миф рухнет, считает он. По мнению эксперта, битва за город достигла своей кульминации.
«Именно в последних кварталах на западе города стоят многоэтажки, за которые идут бои. Там же все развязки дорог - на Часов Яр, на другие населенные пункты. Если они теряют эти позиции, значит, надо будет откатываться дальше, из города. Поэтому они держатся», - цитируют эксперта "Известия".

Василий Дандыкин рассказал, что сейчас украинские формирования пытаются бросать резервы и технику в город.

«Надеюсь, что это уже заключительная стадия, потому что мы бьем по резервам. Площадь, которую они обороняют, сужается, потери от этого растут», - рассказал он.

Артемовск 5 мая, последние новости: украинский боевик Сиротюк заявил об интенсивнейших с начала года боях в Артемовске


Боевик Вооруженных сил Украины заявил о том, что в Артемовске продолжаются ожесточенные бои. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал в четверг, 4 мая, гранатометчик 5-го отдельного штурмового полка украинских войск Юрий Сиротюк, в настоящее время в городе ведутся интенсивнейшие с начала года бои. Украинский военнослужащий отметил, что даже не помнит, когда в Артемовске еще было «так горячо».

«Сейчас тут очень горячо, не помню, чтобы так было горячо, даже когда началась активная фаза зимой. Сейчас сузился участок фронта, больше концентрация артиллерийского огня… Все падает в районе размещения наших сил», - заявил Сиротюк в эфире телеканала «Рада».

Напомним, что в ходе боев в Артемовске украинские солдаты несут огромные потери. На днях российские войска здесь ликвидировали командира роты 93-й бригады «Холодный Яр» Александра Немашкало.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 05.05.2023: «Солнцепеки» продолжают испепелять позиции ВСУ в западных районах Артемовска


В западной части Артемовска начался финальный штурм позиций противника. ЧВК «Вагнер» существенно увеличили количество ударов по боевикам, удерживающим около 2-3 процентов территории города. Причем важную роль в этом исполняют тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», пишет "Военное дело".

Авторы публикации выложили видео, на котором запечатлена боевая работа ТОС-1А. Она буквально испепеляет позиции боевиков ВСУ, не оставляя им ни единого шанса на спасение.


«Солнцепеки» названы одним из лучших видов оружия для ведения боя в условиях плотной городской застройки. Они дают возможность уничтожать противника, скрывающегося от артиллерии и авиации в многоэтажных домах, а также занимающего выгодные для наблюдения и сопротивления позиции.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что бойцам ЧВК удалось, предположительно, ликвидировать командующего силами территориальной обороны ВСУ Игоря Танцюру, который направлялся в Артемовск.
Он отметил, что на текущий момент данная информация уточняется. Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают освобождать этот населенный пункт от ВСУ в ходе тяжелых боев.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК