Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 20 апреля 2023: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 20 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

1


Последние данные из Артемовска на сегодня, 20 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают нести внушительные потери в Артемовске (Бахмут - украинское название города). Однако киевский режим в лице Владимира Зеленского отказывается отводить войска, несмотря на безнадежность ситуации, в которой оказались ВСУ.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 20.04.2023: украинский военный рассказал, как почти весь его взвод был убит за один день в Артемовске


Военнослужащий Вооруженных сил Украины в интервью Financial Times рассказал о том, как его отряд был практически полностью уничтожен в Артемовске всего за один день. По словам бойца, подразделение состояло из 21 человека. Однако лишь троим солдатам удалось прожить в населенном пункте сутки без каких-либо ранений. Все остальные были убиты или получили различные ранения.
«Это был настоящий ад», - отметил боец ВСУ.

Помимо этого Financial Times подчеркивает, что Вооруженные силы на данном участке фронта потеряли колоссальное количество военнослужащих. Также ВСУ израсходовали огромные запасы снарядов в Артемовске. Украинская армия теряет здесь также и большое количество западной техники, сообщает "Силовой блок".

Параллельно с этим официальный Киев продолжает подготовку к контрнаступлению, которое, как сообщают различные СМИ, намечено на конец текущего месяца. Уже сейчас для этих целей было собрано по меньшей мере 40 тысяч военнослужащих.

Пушилин сообщил об ожесточенных боях на западе Артемовска


На территории западных кварталов Артемовска продолжаются ожесточенные бои, российские военные продвигаются, рассказал врио главы ДНР Денис Пушилин в интервью РИА Новости.

Несмотря на трудную ситуацию в западной части города, бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают двигаться вперед. По словам Пушилина, они делают это «и днем, и ночью».
Сражения за Артемовск длятся уже более восьми месяцев. Речь идет о важном транспортном узле для снабжения ВСУ в Донбассе.

По словам советника Пушилина Яна Гагина, под российским контролем находится около 90% территории Артемовска. Накануне «вагнеровцы» штурмом взяли бывшую швейную фабрику, которую противник использовал как укрепрайон, а сегодня они прорвались к трассе, соединяющей Артемовск с Часовым Яром. Но украинские военные мешают им закрепиться.

Ситуация в Артемовске на сегодня, 20 апреля, последние новости: бойцы ЧВК «Вагнер» прорвались к трассе О0506 в Артемовске


Бойцы российской ЧВК «Вагнер» прорвались к трассе О0506, по которой командование ВСУ пытается снабжать свои войска в Артемовске. Об этом говорится в ежедневной сводке украинского Генштаба.

Как поясняют украинские военные аналитики, оперативная обстановка на Артемовском направлении остается крайне тяжелой. Российские войска ведут штурмовые действия с разных направлений.

По данным Генштаба, штурмовики ЧВК «Вагнер» подошли к трассе через Хромово, заняв прилегающую посадку. Российские подразделения стремятся закрепиться на трассе, однако украинская армия всеми силами старается им помешать.

В самом Артемовске подразделения ВС РФ ведут активные наступательные действия вдоль улицы Александры Колпаковой и северо-восточнее улицы Пушкина. Тяжелые бои идут южнее Аллеи Роз. Под натиском «оркестра» украинские войска были вынуждены отойти за железную дорогу.

Как подчеркивают в Генштабе, наступательные действия ЧВК «Вагнер» активно поддерживают подразделения ВДВ. При этом в направлении Миньковки, Васюковки и Веселого, а также в районе Железнянского бои принимают более позиционный характер.

Очевидец: отступая из Артемовска бойцы ВСУ закидали гранатами подвал с гражданскими людьми


В конце марта спешно покидая свои позиции в Артемовске украинские боевики намеренно закидали гранатами мирных жителей, прятавшихся в подвале. Об этом проинформировал житель Артемовска Владимир Коляда.

Источник агентства сообщил, что когда сотрудники ЧВК «Вагнер» приступили к эвакуации мирных жителей города, украинские солдаты стреляли им в спины, пытаясь препятствовать выводу гражданских из опасного района.


«Из нашего дома сделали огневую точку, когда мы сидели в подвале. Семь человек нас было - сидели и ждали, нас на улицу не выпускали военные... 22 марта начали стрелять нам в подвал, мы побежали. У нас Г-образный дом, нам начали стрелять в подвал с лестничного марша, начали кидать гранаты туда», - рассказал Коляда.
Он сообщил еще, что был контрактником в ремонтном батальоне с 2019 года и дезертировал в мае 2022 при передислокации части. У Коляды смертельно болела жена, и ей нужен был постоянный уход. Когда супруга скончалась, мужчина скрывался в Артемовске, а в данный момент стал военнопленным.

Накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что на донецком направлении штурмовыми отрядами ВС РФ за сутки были освобождены три квартала в северо-западной, центральной и юго-западной частях Артёмовска. Подразделения воздушно-десантных войск вместе с тем блокировали город с северной и южной окраин.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК