Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 8 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 8 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

3


Последние данные из Артемовска на сегодня, 8 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

Российские войска продолжают осуществлять мощный натиск на позиции украинских боевиков в Артемовске (Бахмут - украинское название). На сегодняшний день можно говорить о том, что город освобожден на 95 процентов. Бои ведутся в основном на его западных окраинах.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 08.05.2023: «Вагнер» выдавливает ВСУ из Артемовска по принципу «дом за домом» - военный эксперт


Военный эксперт Борис Рожин сообщил, что в Артемовске подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают штурм квартала многоэтажек на западных окраинах. По его словам, противник выдавливается из города «дом за домом», сообщает "МК".
Рожин рассказал, что днем 7 мая удары активно наносились по последним укрепленным позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ). К вечеру артиллеристы стали бить по Богдановке, Орехово-Васильевке, Часову Яру и другим населенным пунктам к западу от города.

"Бои в городе носят характер выдавливания противника из города дом за домом. <...> Снарядов для «Вагнера» вроде как выделили, что отмечает и противник, жалуясь на усилившееся огневое поражение группировки ВСУ в городе и к западу от Артемовска", - подчеркнул военный эксперт.

Он также указал на то, что все дороги в Артемовск простреливаются, однако ВСУ удается перемещать в город военную технику, взамен уничтоженной. По словам Рожина, противник все еще располагает танками.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» распространила заявление связанного с ЧВК «Вагнер» предпринимателя Евгения Пригожина, сообщившего, что бойцы компании за 7 мая продвинулись в Артемовске на 280 метров. Под контролем украинских вооруженных сил при этом остается 2,37 квадратного километра территории города.

В Артемовск прибыли бойцы спецназа "Ахмат"


Сообщается, что в Артемовск прибыли бойцы полка спецназа "Ахмат". Об этом сообщает военный корреспондент "Украина.ру" со ссылкой на волонтера Наталью Хим.

"Ахмат" прибыл в Бахмут”, - написал она.

Ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо завершить начатое дело по освобождению Артемовска от украинских националистов. Чеченский лидер заявил, что "не нужно разводить ненужные разговоры на весь интернет и весь мир" и что российские войска закончат начатое дело.

Новости последнего часа из Артемовска 8 мая: жительница Артемовска рассказала о вывозивших детей «Белых ангелах»


Эвакуированная в Россию жительница Артемовска рассказала об украинской организации «Белые ангелы», которая действовала на территории города и вывозила детей без согласия родителей.

«У нас была украинская организация «Белые ангелы», которая эвакуировала детей с родителями. Сначала это было добровольно. Естественно, родители боялись, что заберут детей и выезжали вместе с ними. А потом стали уже принудительно приезжать и забирать детей. Конечно, родители были вынуждены сразу выезжать вместе с ребенком», - пояснила женщина.
По ее словам, при обстрелах украинские боевики прятались в подвалах вместе с мирными жителями. Тогда солдаты рассказывали о том, что ждут оружие с ураном, чтобы применить его на Донбассе.
Когда местные жители возмутились и сказали, что после этого земля будет заражена и будет нанесен серьезный ущерб экологии, военные заявили, что США вложили слишком много денег в этот конфликт и уже не отступят. Боевики также сказали, что готовы поделиться с американцами частью своей территории.

Женщина мечтает вернуться в Артемовск, но не при нынешней власти. Она надеется, что ее родной город всегда будет в составе России.

ВСУ готовят провокации в Артемовске для дискредитации «Вагнера»


Бойцы ЧВК «Вагнер» получили от «языка» информацию о том, что с целью дискредитации подразделений «музыкантов» командованием ВСУ осуществляется подготовка провокации в Артемовске.
Об этом сообщает сегодня, 7 мая, Telegram-канал «Басурин о главном»

«ВСУ планируют создать коридор для выхода мирных жителей, оставшихся в подвале жилого дома по адресу Бахмут, ул. Юбилейная, д.69 (5384555, 7423706), чтобы самостоятельно провести артобстрел, зафиксировать это на фото и видео и распространить в пропагандистских СМИ», - говорится в сообщении.


«Ну, и предвосхищая вопросы в комментариях, бойцы ЧВК „Вагнер“ по-прежнему пленных не берут», - добавил Telegram-канал.

Эдуард Басурин - бывший официальным представитель Народной милиции ДНР, ныне военный эксперт.

Бои за Артемовск продолжаются несколько месяцев. В середине апреля советник врио главы Донецкой народной республики Ян Гагин говорил, что российские военные контролируют около 95% города и вопрос о взятии его под контроль будет решен в ближайшее время. Минобороны в последние недели заявляло о взятии нескольких кварталов города, в том числе силами ЧВК «Вагнер».

Артемовск 8 мая 2023 года, карта боевых действий: актуальные данные на сегодня




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК