Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 3 мая: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 3 мая: обзор свежих событий в городе

2


Последние данные из Артемовска на сегодня, 3 мая: обзор свежих событий в городе

На окраинах города Артемовск (Бахмут - украинское название) сохраняется напряженная обстановка. Несмотря на все попытки украинских войск изменить ситуацию в свою пользу, очевидно, что вскоре российским подразделениям удастся полностью зачистить город.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 3 мая 2023: российские военные выполнили 74 огневые задачи в районе Артемовска


Российские военные на донецком направлении, в западной части города Артемовск, выполнили 74 огневые задачи, сообщили в Минобороны РФ.
"За прошедшие сутки в данном районе российской авиацией совершено семь самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнены 74 огневые задачи", - уточнили в ведомстве.

Также за прошедшие сутки на донецком направлении были уничтожены 290 украинских националистов и иностранных наемников, танк, четыре боевые бронированные машины, шесть автомобилей и гаубица Д-20.

"Воздушно-десантные войска выполняли задачи по сковыванию подразделений ВСУ на флангах штурмовых отрядов", – дополнили в Минобороны.

Бойцы ЧВК «Вагнер» показали содержимое секретных складов ВСУ в Артемовске


Солдаты ЧВК «Вагнер» показали, что на секретных складах Вооруженных сил Украины в Артемовске хранятся тысячи единиц оружия, тяжелые пулеметы, автоматы, винтовки и тонны взрывчатки. Об этом сообщили бойцы.

«На складах хранятся тысячи единиц оружия, 4,5 тонны взрывчатки. В цехах ремонтной зоны были найдены автоматы, винтовки и американские пулеметы», - пишут "Известия" со ссылкой на солдат.
Бойцы сообщили, что некоторые такие склады бывших соляных шахтах находятся на глубине более 150 метров. Шахта тянется на несколько километров, отдельные хранилища достигают 250 метров в длину. Также на складах российские военные нашли большое количество пистолетов-пулеметок времен ВОВ.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что его бойцы захватили оружие ВСУ, которое хранилось в Соледаре. Предположительно, им можно вооружить миллионную армию.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 03.05.2023, последние новости: сержант ВСУ пожаловался на дефицит медиков и средств эвакуации под Артемовском


Медработники, которые сейчас находятся в тылу, должны пойти служить в войска. Такое заявление сделал младший сержант одной из механизированных бригад ВСУ, санитарный инструктор Сергей Зайцев.

Зайцев рассказал о сложнейшей ситуации, которая в настоящее время сложилась для ВСУ в Артемовске. По словам санинструктора, на передовой не хватает медицинских работников, а также необходимого оборудования для эвакуации и обследования раненых.
В частности, украинский военный указал, что на линии боевого соприкосновения нужны колесные и гусеничные технические средства, передвижные аппараты компьютерной томографии, а главное - медицинские специалисты, передает РИА Новости.

Сейчас большая часть Артемовска контролируется российскими войсками. Подразделения ВСУ есть только в западной части города, периодически туда украинская армия стягивает резервы.

RusVesna: в Артемовске началась последняя контратака ВСУ, Киев бросил в бой резервы


По состоянию на вторник в зоне специальной военной операции на Украине боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали проводить свою последнюю контратаку. Об этом сообщили военкоры "Русской Весны".

Предположительно, для данной контратаки украинские солдаты бросили в бой все резервы. Известно, что сейчас к артемовскому гарнизону неприятеля присоединились резервные подразделения ВСУ. Они проводят масштабную контратаку и стремятся отбросить российские войска.


Кроме того, наступление украинские военные проводят в так называемой серой зоне. Это участок специальной военной операции на Украине, который не контролируется ни одной из сторон.

«В центре серой зоны Бахмута ВСУ провели серию контратак, но без зафиксированного успеха. Бои продолжаются», - заявили киевские аналитики.

На сегодняшний день ВСУ сохраняют под своим контролем около 7% территории Артемовска. По ряду предположений, окончательное выдавливание украинских войск из города должно завершиться к середине месяца.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК