Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые сведения на сегодня, 8 мая
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые сведения на сегодня, 8 мая

3


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые сведения на сегодня, 8 мая

В режиме реального времени поступают оперативные данные о новом массированном российском ударе по военным объектам на Украине. Для этого используются не только высокоточные ракеты, но еще и ударные беспилотники. Пуски осуществляются сразу с нескольких направлений.

Массированный удар по Украине: свежие новости последнего часа от 8 мая 2023 года


Ночью в понедельник по военным объектам в крупных украинских городах был нанесен массированный удар, взрывы прозвучали в Киеве и Одессе.
«Одесса: ракетный удар с самолетов стратегической авиации», - пишут украинские СМИ.

Воздушную тревогу объявили в нескольких украинских областях вечером в воскресенье. Всю ночь сирены звучали в Киеве и Киевской области, а также в Одесской, Николаевской, Полтавской, Днепропетровской, Винницкой и Черниговской областях.

Факт нанесения массированного удара по объектам на территории Украины подтверждают снимки со спутников НАСА. Фото и видео моментов «прилетов» и дальнейших взрывов в соцсетях публикуют очевидцы, информирует "ФедералПресс".

Власти Киева заявили о работе ПВО над столицей. По словам мэра города Виталия Кличко, обломки сбитых беспилотников упали на двухэтажное здание, а также на взлетную полосу аэродрома Жуляны.

Кроме того, украинская ракета ПВО попала в многоэтажный жилой дом, несколько человек получили ранения.

Россия нанесла по территории Украины один из самых мощных ракетных ударов с начала СВО


Удар по военным объектам на Украине в ночь на 8 мая оказался одним из самых мощных с начала специальной военной операции. На данный момент известно о взрывах в Одессе, Киеве, Херсоне, а также в Житомирской, Черниговской, Николаевской и Киевской областях.

Первые результаты атаки сообщил Telegram-канал «Милитарист». По предварительной информации, уничтожено несколько крупных сборных пунктов и учебных центров, мест, в которых складировалось вооружение НАТО. Кроме того, продолжена охота за украинскими системами ПВО, операция по их уничтожению также оказалась довольно успешной.

Украинские СМИ пишут как минимум о трех ударных волнах в Киеве. В Одессе на одном из объектов вспыхнул сильный пожар, который до сих пор тушат сотрудники экстренных служб.

По предварительной информации, снова подвергся обстрелу аэродром «Школьный», с которого БПЛА осуществляют атаки на Крым, и мост. Удар по последнему позволил разрушить логистические схемы по переброске техники и вооружения.

Рогов сообщил об ударе российских сил по позициям ВСУ в Запорожской области


Удар по складам и позициям ВСУ в подконтрольном Киеву городе Орехове Запорожской области нанесли российские войска. Об этом сообщил 8 мая глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

«Прилеты по складам и позициям боевиков ВСУ в Орехове Запорожской области», - написал Рогов. Перед этим он уточнил, что поступила информация о взрывах в Киеве, Киевской, Житомирской, Кировоградской, Николаевской, Одесской и Черниговской областях, а также в Херсоне.
По словам Рогова, в ночь на 8 мая российские войска осуществили «одно из самых, если не самое массированное» за последние месяцы применение беспилотников-камикадзе и крылатых ракет по целям на территории Украины.

Рогов добавил также, что ночью в городе Запорожье, временно оккупированном украинскими властями, прозвучала серия взрывов, которые были слышны в разных районах города.

Обстановка в Киеве на 8 мая: после взрывов в столице Украины полыхает резервуар с топливом


Об утечке топлива из одного из резервуаров, расположенных в центральной части столицы Украины - Киева, после произведенных российскими военными взрывов в ночь на понедельник, 8 мая, информирует ТАСС, ссылаясь на сообщения в телеграмм-канале киевских властей.

В сообщении, в частности, уточняется, что в резервуаре, емкостью 10 тонн, произошла утечка топлива после взрыва. О возгораниях не информируется.

Стало известно о повреждении трех газопроводов и ЛЭП в Днепропетровской области Украины


Три газопровода и другие объекты инфраструктуры города Никополя Днепропетровской области получили повреждения при ночных взрывах. Об этом сообщил глава областной администрации Сергей Лысак.

Ранее местные СМИ сообщали о звуках взрывов в региональном центре. Пресс-секретарь украинских сил группировки «Юг» Наталия Гуменюк сообщила о повреждении промышленного предприятия в Николаевской области, пишет РИА ФАН.


Лысак заявил, что повреждения получили линия электропередачи, 14 солнечных панели и три газопровода. Он не уточнил, насколько повреждения сильные.

Сейчас воздушная тревога сохраняется в нескольких областях Украины. Поступали сообщения о взрывах в Сумской области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК