Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Украине 2 мая 2023. Спецоперация (СВО) России сегодня, ход событий итоги. Новости Донбасса (ЛДНР) 2.05.2023
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Украине 2 мая 2023. Спецоперация (СВО) России сегодня, ход событий итоги. Новости Донбасса (ЛДНР) 2.05.2023

1





Содержание

  1. Обновленная карта боевых действий 02.05.2023 на Украине. Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня 2 мая 2023
  2. Армия России наступает и наносит массированные удары у Авдеевки и Марьинки, — генерал ВСУ
  3. В Киевской области нашли крылатую ракету-приманку
  4. Вооруженные силы Украины не смогут добиться господства в воздухе, считают эксперты The Washington Post
  5. В Черниговской области было уничтожено расположение ВСУшников
  6. Сегодня ночью колонна ВСУ была уничтожена в Угледаре
  7. На Бахмутском направлении Россия выставила силы больше, чем армия Чехии и Венгрии, — заявили в ВСУ
  8. Украина получила американские неуправляемые авиаракеты Zuni класса «воздух-земля»
  9. Стало известно о попытке атаки украинского Су-25 в районе Херсона
  10. Авиация «Отважных» накрыла полевой склад ВСУ у Кременной авиабомбой ФАБ-500
  11. Пригожин похвастался захваченным в Соледаре оружием

Обновленная карта боевых действий 02.05.2023 на Украине. Новая карта боевых действий, новости Украины сегодня 2 мая 2023


Армия России наступает и наносит массированные удары у Авдеевки и Марьинки, — генерал ВСУ




Командующий группировкой войск ВСУ «Таврия» сообщил об обстановке на Донецком направлении:


▪ВС РФ продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Авдеевском и Марьинском направлениях.


▪Активно применяют оперативно-тактическую и армейскую авиацию для нанесения ударов по позициям ВСУ.


▪За минувшую ночь русские 9 раз атаковали украинские позиции.


▪Применяя танки, реактивные системы залпового огня и ствольную артиллерию, ВС РФ обстреливают позиции ВСУ.


▪Для корректировки огня артиллерии россияне используют БПЛА.


▪Всего, на Таврическом направлении в течение ночи зафиксировано 162 обстрела.


В Киевской области нашли крылатую ракету-приманку




На фото Х-55 с с имитатором боевой части, другими словами данное оружие предназначено брать на себя огонь вражеских ЗРК.


ВС РФ частенько «выводит погулять» кустарные БПЛА или ракеты-пустышки для поиска ПРО/ПВО противника и последующего уничтожения.


Вооруженные силы Украины не смогут добиться господства в воздухе, считают эксперты The Washington Post




Запад не предоставил Украине обещанные самолеты F-16, что может негативно сказаться на предстоящем наступлении ВСУ. По мнению американского издания WP, переданные ранее Украине истребители МиГ-29 уступают российским самолетам в технологическом обеспечении, что приводит к необходимости серьезно менять военные планы.


Издание также отмечает, что украинские МиГ-29 не будут использоваться в зонах российской противовоздушной обороны, которая настолько насыщена, что никакой объект не пролетит незамеченным.


В Черниговской области было уничтожено расположение ВСУшников




В селе Лизуновка боевики из Украины захватили здание незаконно закрытой школы, на которое были сброшены бомбы ФАБ-500 М 62 с управляемым парашютным комплексом.


Сегодня ночью колонна ВСУ была уничтожена в Угледаре






Сообщается, что российские военные уничтожили колонну вражеской техники, переполненной боеприпасами, предназначенными для боевиков на линии разграничения. Это было достигнуто благодаря огню артиллерии вооруженных сил России.


На Бахмутском направлении Россия выставила силы больше, чем армия Чехии и Венгрии, — заявили в ВСУ




▪На Бахмутском направлении против нас воюет 25600 бойцов, 65 танков, 450 боевых бронемашин, 154 артиллерийских установки, 56 РСЗО (реактивных систем залпового огня), — утверждает спикер Восточной группировки войск ВСУ С. Череватый


▪«Это больше, чем армия Чехии или Венгрии», — добавил Череватый.


Украина получила американские неуправляемые авиаракеты Zuni класса «воздух-земля»




По информации украинских СМИ, командующий воздушными силами ВСУ Николай Олещук опубликовал фотографию самолета Су-25 с неуправляемыми авиаракетами класса «воздух-земля» Zuni, доставленными из США. На этих ракетах также были нанесены провокационные надписи украинских боевиков. Количество полученных ракет неизвестно, но ранее США обещали поставить порядка 4 тыс. таких снарядов.


Стоит отметить, что Zuni применяются для наступательных действий, и могут быть неэффективными для обороны. Возможно, они привлекают внимание только из-за отсутствия новых поставок военного оборудования.


Стало известно о попытке атаки украинского Су-25 в районе Херсона




По данным Telegram-канала «Военкоры русской весны» («РВ»), российские военные сбили украинский Су-25 в районе Херсона с помощью переносного зенитного ракетного комплекса. Два Су-25 Вооруженных сил Украины направлялись к островам на Днепре с попыткой атаковать позиции российской армии. Один из самолетов был поражен зенитной ракетой, что привело к задымлению и падению.


Второй самолет смог улететь от позиций российских войск. Ранее российские военные уже сбили один Су-25 и МиГ-29 ВСУ, а также перехватили 16 реактивных снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS.


Авиация «Отважных» накрыла полевой склад ВСУ у Кременной авиабомбой ФАБ-500




Telegram-канал «Русская весна» сообщает, что авиация Центрального Военного Округа нанесла бомбардировку на полевой склад Вооруженных Сил Украины в районе Кременной.


Пригожин похвастался захваченным в Соледаре оружием




Евгений Пригожин, основатель частной военной компании «Вагнер», заявил в своей пресс-службе в Telegram-канале, что может предоставить боеприпасы из Соледара для вооружения миллиона человек. По словам Пригожина, оружие, захваченное в Соледаре, пригодно к использованию.


Ранее он поздравил президента Украины Владимира Зеленского и командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Александра Сырского с 1 Мая, отметив, что город Соледар является лучшим местом для поздравления с Днем международной солидарности трудящихся.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК