Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 29 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 29 апреля

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 29 апреля

Вчера украинские боевики в очередной раз обстреляли Белгородскую область. Подробности привел губернатор региона Вячеслав Гладков. Позже появилась информация о другом обстреле, что лишний раз подтверждает террористическую сущность киевского режима.

Гладков сообщил, что Шебекинский район попал под массовый обстрел с БПЛА


В Муроме на частный дом снаряд приземлился с парашюта. В результате обстрелов ВСУ никто не пострадал.
Шебекинский район Белгородской области оказался под массовым обстрелом с беспилотников, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, повреждена линия электропередачи.

Гладков отметил, что из-за атаки никто не пострадал. Значительных разрушений также не зафиксировано, а ЛЭП намерены восстановить в ближайшее время.

Кроме того, в Муроме на частный дом с парашюта упал боеприпас. Пострадавших нет, на месте работают следователи. Место инцидента оцеплено, подытожил губернатор.

Свежие новости из Белгородской области на 29 апреля: поселок Красное попал под украинский обстрел


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле поселка Красное в Шебекинском районе. По информации главы региона, повреждения получили два частных домовладения, никто не пострадал.

«В поселке Красное есть повреждения в двух частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады и заборы», - сообщил Гладков на своем Telegram-канале.
Для оценки последствий обстрела осуществляется подомовой обход территории.

По информации издания "Бел.ру", об обстреле поселка стало известно в 14:30 - местные жители получили уведомления.

Заявки на компенсацию для восстановления после обстрелов подали 26 белгородских компаний


Вячеслав Гладков накануне в утреннем эфире рассказал, что уже 26 предприятий подали документы на получение денежных средств на восстановление бизнеса, пострадавшего от обстрелов со стороны Украины. Белгородской области федеральные средства уже поступили.

«Надеюсь, что эти выплаты будут произведены максимально быстро, без проволочек, и предприятия, получив деньги, восстановят свою экономическую активность. Надеюсь, уже в конце года будем открывать уже восстановленные предприятия и радоваться вместе с собственниками, радоваться вместе с работниками, что жизнь в Белгородской области продолжается», - сказал губернатор Белгородской области.

Напомним, Белгородской области выделили 696 млн рублей из федерального бюджета. Однако с учетом средств областного бюджета на помощь белгородским бизнесменам будет направлено 703 млн рублей. В реестре числятся около 100 пострадавших предпринимателей. Документы будут принимать в несколько этапов.

МЧС сообщило об обстреле Новой Таволжанки в Белгородской области


Новая Таволжанка в Шебекинском горокруге попала под обстрел ВСУ. Пока ничего не известно о пострадавших или разрушениях.

За сутки это уже третий обстрел, о котором предупреждало МЧС. Ранее поступили оповещения об обстреле Козинки в Грайворонском горокруге и Вознесеновки в Шебекинском горокруге. О последствиях официально ничего не сообщалось.

Помимо этого, стало известно о новых попытках атаки беспилотниками. В Белгородском районе сбили БПЛА неподалёку от пропускного пункта. В другом районе украинский дрон пытался уничтожить автомобиль пограничников. В обоих случаях обошлось без пострадавших.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК