Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация о взрыве в Белгороде
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация о взрыве в Белгороде

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация о взрыве в Белгороде

В Белгороде накануне случилось чрезвычайное происшествие в результате нештатного сброса авиаснаряда. По счастливому стечению обстоятельств, боеприпас не попал в жилые дома, которые находятся непосредственно рядом со местом взрыва.

Что случилось в Белгороде, подробности взрыва на 22 апреля: число поврежденных квартир в результате взрыва в Белгороде выросло до 10


Заместитель главы Белгорода Василий Голиков привел уточненную информацию о повреждениях в жилой многоэтажке на улице Шаландина, которая получила повреждения при взрыве вечером 20 апреля.
Ранее сообщалось, что в результате взрыва, который произошел в четверг вечером в Белгороде, было повреждено четыре квартиры и четыре автомобиля. По уточненной информации, которую приводит ТАСС, ссылаясь на слова заместителя мэра Белгорода Василия Голикова, повреждения выявлены в десяти квартирах, количество разбитых машин увеличилось до восьми.

По словам Голикова, из десяти поврежденных квартир серьезные разрушения обнаружены в пяти, в остальных повреждено только остекление. Восстановить жилье планируют к июлю. В пятницу утром губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что всех жителей пострадавшего от взрыва трехподъездного дома расселили. Нуждающимся предоставлены номера в гостинице.

О состоянии трех пострадавших сообщил оперативный штаб Белгородской области, ссылаясь на главврача белгородской больницы №2 Романа Проценко. По словам медика, одна женщина проходит лечение после сотрясения головного мозга, вторая - после гипертонического кризиса. Пациентки своевременно получили необходимую медпомощь и сейчас лечатся в профильных отделениях городской больницы. Третья пострадавшая от госпитализации отказалась.

Как сообщили в Министерстве обороны России, причиной взрыва в Белгороде стал нештатный сход авиационного боеприпаса при выполнении полета самолета Су-34 ВКС РФ. Проводится расследование.

В Белгороде на месте взрыва боеприпаса продолжают работать специалисты


Место взрыва авиа-боеприпаса в Белгороде, который произошел вечером в четверг, вновь оцеплено. Там работают специалисты по разминированию, передает ОТР. Об этом жителей города предупредил мэр Валентин Демидов.

В результате ЧП пострадали три человека, одну из женщин доставили в больницу сотрясением. Минобороны называет причиной взрыва нештатный сход боеприпаса у самолета Су-34.
Заряд упал на перекрестке улиц Ватутина и Губкина. Он пробил асфальт и углубился в землю. Детонация произошла через несколько секунд.

Такой тип бомб обычно используется военными для уничтожения подземных бункеров. Одну из машин, стоявших рядом, забросило на крышу соседнего магазина. Утром автомобиль спустили с помощью крана. Повреждены четыре квартиры в жилом доме и линия электропередачи.

Во время недавнего украинского обстрела Белгородчины по селу Муром выпустили 36 снарядов


Власти Белгородской области уточнили интенсивность апрельских обстрелов Шебекинского городского округа. Всего 17 апреля в Муроме насчитали 36 прилетов. Помимо одного полностью разрушенного дома, повреждения зафиксировали еще в трех, а также на линии электропередачи, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Он уточнил, что полностью уничтоженный частный жилой дом от попадания снаряда загорелся, а теперь на его месте - гора обугленного кирпича. «Слава Богу, никто не пострадал: собственники в это время были на работе. Какое решение сейчас есть? Мы точно будем помогать и восстанавливать дом. Деньги у нас на строительство есть, они выделены президентом РФ Владимиром Путиным. Процедура точно такая же, как и для всех жителей приграничья, которые не могут вернуться в свои дома из-за обстрелов. Глава района Владимир Жданов повторно встретится с жильцами в субботу и проговорит основные вопросы». Об этом информирует "Коммерсантъ".

В Новой Таволжанке при обстреле 5 апреля были повреждены 28 домовладений и семь автомобилей. Здесь «очень сильно пострадали крыши и окна домов». «За две недели семь подрядных организаций почти полностью все восстановили - в 90% случаев заменены окна и крыши, остались только окна в хозпостройках и электрические ворота, потому что их делают под заказ. Проговорил на месте с несколькими собственниками. Замечаний к строителям нет. Работают быстро и слаженно»,- написал в своем Telegram-канале губернатор.

Военный эксперт указал на важную деталь после взрыва в Белгороде


Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец указал на важную деталь после взрыва в Белгороде. Он мягко намекнул на возможное предательство.

Накануне в центре Белгорода прогремел взрыв. Пострадали два человека, жертв нет. Появилась версия, что причиной стала атака ВСУ. Однако Минобороны России сообщило о "нештатном сходе" авиационного боеприпаса с самолета Су-34 российских Военно-космических сил.

Виктор Баранец в беседе с телеканалом "Царьград" затронул два важных аспекта, связанных с инцидентом. Во-первых, в чем была необходимость военному самолету пролетать над городом.


"Насколько я знаю, боевым самолетам летать над городами запрещено. Исключение - когда они несут боевое дежурство: им надо быстрее выйти на перехват противника в заданном квадрате, а полёт через город - это самый короткий выход на рубеж перехвата", - объяснил военный обозреватель.

По имеющимся данным, подобной необходимости у Су-34 не было. Детали установит комиссия. Она выяснит также, почему был проложен маршрут через город. Но есть и другая важная деталь.

"Меня чисто детективный вопрос интересует. Пусть не обижаются на меня летчики, но я, если бы был в составе комиссии, очень плотно занялся беседой с экипажем самолета. Поинтересовался бы их мировоззрением, идейной позицией в ходе СВО. Все нужно проверять", - подчеркнул военный эксперт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК