Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 28 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 28 апреля

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 28 апреля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают наносить удары по российской территории. В частности, под обстрелами оказываются приграничные районы Белгородской области. Практически каждый день сообщается о пострадавших и разрушениях.

При обстреле ВСУ Белгородской области пострадала женщина


Вооруженные силы Украины в четверг, 27 апреля, обстреляли село Щетиновка приграничного Белгородского района Белгородской области. По предварительным данным, при обстреле пострадала женщина.
Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. Он указал, что пострадавшую госпитализировали в больницу с осколочным ранением. Ей оказывается необходимая медпомощь.

Также в результате обстрела ВСУ в селе получило разрушения одно из местных предприятий, пишет "Профиль".
"Снарядом повреждена крыша корпуса сельхозпредприятия, выбиты окна, осколками посечен фасад здания", - проинформировал Гладков.
Помимо этого, получила повреждения техника.

На место происшествия выехали аварийные и оперативные службы.

С начала российской спецоперации на Украине Белгородская область многократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. В регионе с апреля 2022 года действует высокий ("желтый") уровень террористической опасности. Как сообщал Гладков, с февраля 2022 года в Белгородской области в результате обстрелов с украинской стороны погибло 30 человек. Было ранено 123 человека.

26 апреля под обстрел ВСУ попал поселок Красное Шебекинского городского округа. Тогда никто не пострадал. 25 апреля ВСУ обстреляли поселок Ленинский того же округа и село Черемошное Белгородского района. Пострадавших также не было. Ранее ВСУ обстреляли сразу несколько сел за один день.

Ситуация в Белгородской области на сегодня, 28.04.2023: Гладков вручил ключи от квартир потерявшим жилье белгородским семьям


42 белгородские семьи, лишившиеся домов из-за обстрелов ВСУ, получили ключи от нового жилья. Торжественная церемония прошла 27 апреля в здании белгородской филармонии. Ключи семьям из пяти белгородских муниципалитетов вручил губернатор Вячеслав Гладков.

«Хотелось бы видеть сегодня не только ваши 42 семьи, которые уже определились с вариантами конкретного нового жилья, а все 1700, которым мы должны помочь решить жилищную проблему. Все вы оказались в достаточно сложной ситуации, с которой не сталкивались никогда прежде. Благодаря решению президента РФ Владимира Путина, вы сейчас получаете право на безвозмездное пользование новым жильём. У вас есть возможность оформить его в свою собственность», - обратился к новосёлам глава региона.


Вячеслав Гладков отметил, что сегодня уже 700 семей определились с тем, в какие квартиры они въедут. Осталось ещё немногим более 500 семей, которые получили извещения и дали согласие на переезд. Они пока определяются, какой вариант жилья выбрать для себя: квартиру или аналогичный по площади дом.

После церемонии Вячеслав Гладков и министр строительства региона Оксана Козлитина посетили мкр Восточный города Белгорода, где выбрали себе жильё две семьи из Краснояружского района. Раньше Ковалёвы и Савченко жили по соседству в своём селе Староселье, теперь же будут ходить друг к другу в гости в Белгороде, пишет "Ивня-Online".

«Мы, конечно, очень ждали того момента, когда уже сможем переехать в свой новый дом. Прошлое жилье покинули осенью 2022 года, больше там и не были, потому что небезопасно. Администрации нашего района спасибо, потому что помогали с подбором квартир, показали много вариантов нам. Спасибо губернатору нашему за поддержку в сложное время», - поделились новосёлы.

Напомним, что в Белгородской области с февраля этого года выполняют поручение президента РФ Владимира Путина по решению жилищного вопроса людей, чьи дома пострадали в результате обстрелов ВСУ, а также жителей сёл, где был введён режим ЧС. На приобретение нового жилья регион получил 9,4 млрд рублей из федерального бюджета.

Щетиновка в Белгородском районе попала под обстрел ВСУ


Щетиновка в Белгородском районе попала под обстрел. О происшествии стало известно около 10:20. Информации о раненых или повреждениях пока не поступало.

Это уже второй обстрел за утро четверга, 27 апреля. Ранее под огнём ВСУ было село Терезовка в Шебекинском горокруге.

Накануне под обстрел попали как минимум три населённых пункта: Красное, Архангельское и Новая Таволжанка. С начала недели под огнём в основном были Шебекинский горокруг и Белгородский район.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК