Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 19 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 19 апреля

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 19 апреля

Изо дня в день приходят тревожные сообщения из Белгородской области, которую атакуют украинские боевики. Они целенаправленно наносят удары по гражданским объектам, дабы спровоцировать панические настроения среди жителей приграничных районов.

Один человек погиб в результате взрыва гранаты в Белгороде


В результате взрыва гранаты Белгорода погиб один человек, еще двое пострадали, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.
"В Белгороде во дворе частного жилого дома произошло ЧП - взорвалась граната. Есть один погибший и двое пострадавших", – написал он.

Глава региона уточнил, что на место происшествия выехал мэр города Валентин Демидов.

По предварительной информации, жители дома, во дворе которого произошел инцидент, вели асоциальный образ жизни. Правоохранители разбираются в причинах случившегося.

Обстановка в Белгородской области сегодня, 19.04.2023: под Белгородом восстанавливают обстрелянный 11 апреля свинокомплекс


В Борисовском районе Белгородской области восстанавливают свинокомплекс, который попал под обстрел ВСУ 11 апреля. Об этом рассказали в пресс-службе группы компаний «Агро-Белогорье».

По словам гендиректора ООО «Борисовский свинокомплекс» Сергея Витохина, на данный момент предприятие своими силами продолжает ремонтировать систему содержания животных, подрядчики временно восстановили кровлю, закрыв отверстие в потолке.

«Слава Богу, что не пострадали люди! Достаточно сильно был поврежден водопровод, газопровод, системы кормления и содержания животных. Первоочередная задача, которая перед нами стояла, - восстановить подачу воды и снабжение кормом. Это удалось сделать на вторые сутки после обстрела, что дало возможность продолжить работу в штатном режиме», - добавил Витохин. Его слова приводит АиФ.
Также в пресс-службе организации рассказали, что для сотрудников пострадавшего свинокомплекса организовали психологический тренинг. Помимо этого, те, кто работает в приграничной зоне, получают от предприятия дополнительную финансовую помощь ещё с октября 2022 года. Работникам выплачивают так называемый приграничный коэффициент в размере 20% к основной зарплате.

Напомним, 11 апреля свинокомплекс на площадке «Цаповка-1» в Борисовском районе оказался под обстрелом. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. Однако были повреждены стены трёх корпусов, кровля, станочное и техническое оборудования. Погибли 178 животных.

В селе под Белгородом в результате обстрела ВСУ взорвался частный дом


В результате обстрела Украиной села Муром в Белгородской области взорвался частный дом. Строение полностью разрушено. По счастливой случайности обошлось без пострадавших - дома в момент обстрела никого не было.

Глава округа Владимир Жданов решает вопрос с временным размещением семьи в безопасное место. Также различные повреждения выявлены еще в 3 частных домовладениях, подомовой обход продолжается, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

ВСУ обстреляли приграничный российский хутор с беспилотника


Вооруженные силы Украины с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) обстреляли хутор Лозовая Рудка Борисовского района Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram.
Отмечается, что в результате атаки со стороны Украины в одном из частных домов оказались посечены крыша и фасад здания, выбиты окна.

"С помощью беспилотника ВСУ обстреляли хутор Лозовая Рудка Борисовского района. Пострадавших нет", - рассказал глава области.


Сообщается, что на место прибыли оперативные и аварийные службы.

Напомним, с начала апреля Белгородская область систематически подвергается обстрелам со стороны ВСУ из-за географической близости к границе с Украиной. Все началось с атаки на нефтебазу в самом Белгороде.

После этого регулярно удары наносились по различным населенным пунктам в области: больше всего страдают Шебекино, Валуйки, Красный Хутор, Нехотеевка, Журавлевка и Логачевка. В некоторых селах был введен режим чрезвычайной ситуации, жителям, находящимся вблизи границы приходится эвакуироваться.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК