Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 24 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 24 апреля

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 24 апреля

Вооруженные украинские боевики изо дня в день обстреливают российские приграничные районы. В наибольшей степени это просматривается в Белгородской области, которая расположена непосредственно рядом с российско-украинской границей.

Белгородский губернатор сообщил об обстреле приграничных населенных пунктов


Несколько сел под Белгородом 23 апреля попали под обстрелы со стороны Украины. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
«Пострадавших нет. В Грайворонском городском округе в селе Сподарюшино разрушен дом и хозяйственные постройки», - написал он.

Еще одно село, попавшее под обстрелы, - Муром, расположенное в Шебекинском округе. Один из снарядов повредил забор на территории частного дома, сообщают "Ведомости".

«Оперативные и аварийные службы продолжают подомовой обход», - добавил Гладков.

В Белгородской области с февраля действует бессрочный «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. Кроме того, с 19 октября 2022 года в регионе также введен режим «среднего уровня реагирования». Помимо Белгородской области такой режим установлен еще в семи регионах - Крыму, Краснодарском крае, Севастополе, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях.

Обстановка в Белгородской области на 23.04.2023: стало известно общее число погибших в результате украинских атаках на Белгородскую область


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, сколько жителей региона погибли в результате обстрелов после начала спецоперации, его слова привел портал "Мое Онлайн".

Выяснилось, что погибло тридцать белгородцев. Всего же Украина атаковала область с воздуха 2276 раз.
"Разрушено или повреждено 3267 домов, 57 школ и детских садов", - проинформировал глава Белгородской области.

По его словам, речь идет об официальной статистике на сегодняшний день.

МЧС: найденный боеприпас в Белгороде не опасен


Обнаруженный в Белгороде боеприпас оказался неопасным. Взрывотехники извлекли его из-под земли и внимательно осмотрели. На месте происшествия действует режим чрезвычайной ситуации. Об этом представителям СМИ сообщил начальник Управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов.

Бомба находилась на глубине семи метров.

"Сейчас специалисты взрывотехники оценили обстановку и, по их мнению, по экспертным оценкам, боеприпас не взрывоопасен", - заявил он.

Позже в СМИ появилась информация, что на бомбе отсутствовал взрыватель.


Жителей окрестных домов, расположенных вблизи 15-го дома по улице Шаландина, в количестве примерно трех тысяч человек, эвакуировали в безопасное место. После этого при помощи автокрана боеприпас извлекли и вывезли на Яковлевский полигон ГО, чтобы там его уничтожить. Бомбу перевозили на автомобиле КамАЗ оранжевого цвета в сопровождении представителей специальных служб и военных.

Факт того, что боеприпас был вывезен, подтвердил губернатор региона Вячеслав Гладков, пишет "Военное обозрение".

Теперь, когда опасность миновала, жителей постепенно возвращают в их квартиры.

Согласно предварительным данным, «виновницей» происшествия была авиационная бомба ФАБ-500. Упав с большой высоты, она ушла под землю на пять метров. Когда ее пытались достать, она провалилась еще на два. Предполагается, что ее ненамеренно сбросил пролетавший над городом бомбардировщик ВКС РФ.

Перед тем, как был найден неразорвавшийся боеприпас, 20 апреля на улице Ватутина в Белгороде разорвалась другая аналогичная фугасная бомба, упав с высоты. В результате близлежащие дома были повреждены, а один из припаркованных автомобилей забросило на крышу магазина.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК