Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 23 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 23 апреля

0


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 23 апреля

Украинские боевики раз за разом обстреливают приграничные районы. Зачастую удары наносятся по Белгородской области. Накануне вновь поступили тревожные новости о том, что преступный киевский режим отдал приказ об ударах по Белгородской области.

Под обстрел ВСУ попало село в Белгородской области


Вооруженные силы Украины (ВСУ) накануне открыли огонь по населенному пункту Новая Таволжанка в Белгородской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
"По предварительным данным, пострадавших и повреждений нет, за исключением линии электропередачи", - сообщил он.

На место происшествия выехали оперативные службы области. Они займутся ликвидацией последствий обстрела.

До этого в Белгороде эвакуировали почти три тысячи человек из-за обнаруженного в жилом секторе авиационного снаряда. Покинуть собственные квартиры пришлось белгородцам, проживающим в 17 домах.

В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Специалисты Минобороны приняли решение извлечь снаряд и везти его на полигон для дальнейшей процедуры обезвреживания, пишет "Москва 24".

К настоящему времени объект удалось достать и вывезти с территории жилого сектора. Жители, для эвакуации которых ранее выделили 90 единиц транспорта, стали возвращаться в квартиры.

Обстановка в Белгородской области на 23.04.2023: мать с ребенком уехала из Белгорода на Владимирщину, спасаясь от обстрелов ВСУ


Вечером 20 апреля в Белгороде произошел мощный взрыв. По словам очевидцев - образовалась воронка 20 метров, поребрики валялись по всей улице, легковой автомобиль ударной волной закинуло на магазин. Как сообщают в МЧС, автомобиль «Рено» подлетел на 40 метров. Разрушения обнаружены в четырех кварталах.

В Минобороны сообщили, что над городом произошел нештатный сход авиационного боеприпаса. На месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. Причина произошедшего выясняется. В результате взрыва пострадало 3 человека, у одного из них закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас самое главное восстановить движение транспорта, которое было парализовано.

Белгород является своего рода буфером, на который ежедневно обрушивается вся злоба и ярость ВСУ. Как реально обстоят дела в Белогородчине, рассказала местная жительница Ксения, которая, спасаясь от бесконечных бомбежек, волею судеб оказалась во Владимире вместе с 10-летним сыном, пишет издание "Pro город".
- В Белгороде взрывам уже никто не удивляется, этот не первый, и, скорее всего, не последний. Хочу сказать, что ПВО в Белгороде работает хорошо, если бы не это, город был бы разрушен. Сейчас он, по сути, повторяет судьбу Донецка. Уже полностью эвакуировано 15 окрестных посёлков, 60 посёлков подвергаются постоянным прилётам. Среди них знаменитый Шебекино. А ВСУ только радуются этому, неприкрыто радуются, когда погибают дети. Когда погибла 12-летняя Василиса, они сказали: «Одним подсвинком меньше». Как после такой лютой ненависти к нам мы должны к ним относиться?

У Ксении в Белгороде осталось двое взрослых сыновей, которые категорически отказались уезжать из родного города. Как, впрочем, и большинство местных жителей.

- Почти никто из местных не хочет уезжать, - говорит Ксения. - В минуты отчаяния я чувствую себя предательницей, которая бросила своих. У меня там дом, я очень сильно хочу вернуться и жить на родине. Но начинаю рассуждать и понимаю, что все сделала правильно, у меня сын еще маленький, надо думать в первую очередь о нем. Лучше я с удвоенной силой буду помогать нашим всем, чем могу. У нас все очень активно помогают фронту. Белгородцы вообще стальные люди, просто несгибаемые. В городе много бизнесменов, очень богатых людей. Так вот все они ушли в территориальную оборону города. Никто не отсиживается дома. Наши говорят, кто защитит наш город, если не мы.

Стало известно число погибших и раненых при обстрелах Белгородской области за год


С начала проведения специальной военной операции от украинских обстрелов погибли 30 мирных жителей Белгородской области. Данные привёл 20 апреля в ходе своего отчёта о работе правительства за 2022 год губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Всего с 24 февраля 2022 года Украиной было совершено 2 276 обстрелов белгородских населенных пунктов, 326 раз применялись беспилотные летательные аппараты. В результате действий вооруженных формирований Украины (ВФУ) погибли 30 мирных белгородцев, ранены 123 человека.


Обстрелами повреждены 3 267 домовладений, 57 школ. Также повреждения получили 636 объектов энергетической инфраструктуры, 137 объектов коммерческой недвижимости, 660 автомобилей, 386 км дорожного полотна, урон нанесён 19 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Приграничные населенные пункты Белгородской области подвергаются украинским обстрелам практически ежедневно, часто - неоднократно. В регионе действует желтый - уровень террористической опасности, в 15 населенных пунктах введен режим ЧС. Жители отселены в безопасные районы.

Гладков: найденный в жилом секторе Белгорода боеприпас уничтожили на полигоне


В Белгородской области РФ уничтожили авиабомбу, которую недавно обнаружили в жилом секторе областного центра. Об этом проинформировал местный губернатор Вячеслав Гладков.

У себя в Telegram-канале глава региона разместил видеоролик, на котором запечатлен взрыв бомбы на полигоне.

«Уничтожение взрывоопасного предмета произведено», - сказано в прикрепленном к кадрам тексте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК