Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая информация из Авдеевки и Угледара на сегодня, 17 апреля 2023: обзор последних событий
Эксклюзив

Свежая информация из Авдеевки и Угледара на сегодня, 17 апреля 2023: обзор последних событий

0


Свежая информация из Авдеевки и Угледара на сегодня, 17 апреля 2023: обзор последних событий

Авдеевка и Угледар остаются теми городами, вокруг и внутри которых продолжаются активные боевые действия. Украинские боевики зачастую используют мирное население для прикрытия, потому что киевский режим неоднократно доказывал свою преступную сущность.

«Новобранец» Т-80БВМ уничтожил три опорных пункта националистов на Угледарском направлении


Российские бойцы, несмотря на численное превосходство противника, продвигаются вперед на востоке Угледара. Танкисты выбивают с позиций укрывшихся в лесу на окраинах города украинских националистов и прикрывают мотострелков.

Наши штурмовики основательно закрепились в районе северных и восточных дач. С этих двух флангов они ведут свое наступление, отодвигая противника вглубь города.

Вместе с экипажем Т-80БВМ съемочная группа «Звезды» выдвигается на огневую позицию. Этот танк - новобранец. Угледарское направление - первое, на котором он выполняет боевые задачи, но экипаж уже опытный. Танкисты уже прошли Киевскую и Харьковскую область, на их счету больше 10 подбитых вражеских танков, сообщает телеканал "Звезда".

Во многом благодаря этому танковому экипажу, мотострелки смогли занять более выгодные позиции. Во время боевого выхода Т-80БВМ поразил вражеский опорный пункт, откуда националисты корректировали огонь артиллерии.

«Мы, дождавшись ночи, выехали на позиции. Двумя выездами отработали и уничтожили вышку», - рассказывает оператор-наводчик танка Т-80БВМ под позывным «Гром».
Работают танкисты в основном ночью. Во-первых, так проще оставаться незамеченными, во-вторых - Т-80БВМ оснащен современной системой «Сосна-У», которая может распознать цель в кромешной темноте.

«Ночью можно работать в лесополосах. Противника видно и технику, которая излучает тепло. Работаем кумулятивными снарядами. Осколочно-фугасными. Сейчас управляемыми ракетами. Дальность - до пяти километров», - объясняет «Гром».

Основная цель - укрепления националистов, которые находятся в так называемых «углесборочных» станциях, откуда противнику видно все как на ладони.

«В таких зданиях у противника находятся опорные пункты и также корректировщики их артиллерии. Работа идет по возникшим и внезапно возникшим целям. Это боевая техника противника. Бронетехника и живая сила», - говорит командир танка Т-80БВМ с позывным «Филин».

Т-80 БВМ на этом направлении чуть больше месяца, но на его счету уже три уничтоженных опорных пункта и несколько подбитых вражеских БМП. Наши бойцы говорят, что для националистов этот танк уже стал настоящей головной болью.

ВС России уничтожили под Угледаром бронетранспортер YPR-765 голландского производства


Подразделения российской армии уничтожили бронетранспортер YPR-765 голландского производства из ПТРК «Корнет» под Угледаром в ДНР. Об этом сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что боевая машина была оснащена 25-мм автоматической пушкой. Помимо этого были ликвидированы четыре украинских силовика.
«Сорвана попытка проведения противодействия разведке боем передовых позиций группировки «Восток». Мотострелковым отрядом ликвидированы четыре боевика», - говорится в сообщении МО России.

Телеканал "Царьград" также сообщил об успешной ликвидации вооруженными силами России пяти украинских ДРГ на Купянском направлении. Кроме того, удалось сорвать ротацию двух подразделений ВСУ в районах Стельмаховки и Двуречной.

Свежие новости Авдеевки на сегодня, 17.04.2023: взятие Авдеевки позволит ВС РФ серьезно продвинуться на запад - эксперт Онуфриенко


Военный эксперт Михаил Онуфриенко считает, что освобождение Авдеевки позволит Вооруженным силам РФ серьезно продвинуться на запад. Об этом сообщает газета "Взгляд".

Отмечается, что сейчас неприятель использует все виды бронетехники. Вероятно, его цель - не позволить российским военнослужащим продвинуться дальше на Авдеевском направлении.

«На Авдеевском направлении у противника, что называется, настоящая «сборная солянка» из всех видов бронетехники. В ход идут британские бронетранспортеры Spartan, машины, поставленные США и Европой за последние четыре-пять месяцев, а также советская техника», - уточнил военный аналитик.

К тому же, Онуфриенко напомнил, что для российских подразделений Авдеевка стратегически важна - даже важнее Артемовска. Ведь после взятия ВС РФ Артемовска они продвинутся к новым мощным оборонительным укреплениям. Речь идет о Часовом Яре, Славянске и Краматорске. А за Авдеевкой такого нет.

«То есть освобождение населенного пункта снимет колоссальную нагрузку с Донецкого направления и позволит нам серьезно продвинуться дальше на запад. Противник это прекрасно понимает. Именно поэтому постоянно предпринимаются попытки контратаки»— считает эксперт.

Однако пока что у украинских солдат получается лишь вести позиционные бои. При этом они не могут организовать полномасштабную атаку. И хотя противник постоянно подтягивает на это направление свои резервы и военную технику, из-за работы авиации ВС РФ и «Солнцепеков» он несет большие потери.

«Полагаю, что подобные попытки прорыва мы будем наблюдать вплоть до майских праздников, когда украинские военные, как ожидается, попытаются перейти в контрнаступление», - констатировал Онуфриенко.

Российские войска отбили контратаку ВСУ в районе Авдеевки


Российские войска уничтожили и повредили танки и БМП ВСУ в районе Авдеевки.

В течение последних двух дней Вооруженные силы Украины предприняли несколько контрнаступлений в районе Авдеевки. Сообщается, что украинское командование направило танки на атаку в районе села Водяное. Сведения на этот счет приводят российские военные корреспонденты.

По данным источника, ВСУ последние два дня пытались прорваться через линии обороны, включая атаки в районе Водяного. Несколько бронегрупп были задействованы в попытках прорыва.

Разведчики Вооруженных сил Российской Федерации использовали беспилотные летательные аппараты на данном участке фронта, что позволило обнаружить движение противника и передать координаты для атаки артиллеристам, пишет Avia.pro.

В результате точечных артиллерийских ударов российские войска сумели уничтожить и повредить несколько танков и боевых машин пехоты (БМП) ВСУ. Подробности о потерях и текущей обстановке на линии фронта пока не сообщаются, однако, текущая атака ВСУ была достаточно неожиданной.

Напомним, врио главы ДНР Денис Пушилин сообщал, что продолжается окружение Авдеевки. Донецкий депутат Владислав Бердичевский сообщал, что взять Авдеевку будет непросто, так как там располагаются многоуровневые связанные между собой сетью разветвленных ходов подвалы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК