Полиция задержала сбежавшего из Гатчинского суда педофила Андрея Бовта


Источник фото: RG.ru
Сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в педофилии Андрея Бовта. Напомним, во время заседания Гатчинского суда господин Бовт отпросился в туалет, после чего сбежал из здания, и его несколько дней пытались найти по всей территории населенного пункта. Об этом сообщает издание «Фонтанка».


Что известно о задержании Андрея Бовта


4 августа 2022 года в Санкт-Петербурге был задержан сбежавший из зала суда Андрей Бовт, которого обвиняют в неоднократном насилии над тринадцатилетней дочерью и хранении оружия. Информацию о задержании подтвердили представители ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

Полиция в ходе розыска установила, что господин Бовт прятался в валдайских лесах и собирался вернуться в СПБ автостопом на грузовике марки «Мерседес». Данные были переданы сотрудникам ДПС. Вечером, 4 августа 2022 года, наряд остановил большегруз на 637-м километре автодороги «Россия». На борту оказался фигурант, которого сразу же задержали.

Андрей Бовт сбежал из зала суда 27 июля 2022 года. Согласно предварительным данным, за ним недосмотрели судебные приставы и санитары. Спустя два дня после этого его объявили в розыск. В ориентировке полицейские указали, что Бовт психически болен и опасен.

Тяжелая судьба Андрея Бовта: в чем его обвиняют


Андрею Бовту инкриминируют уголовные статьи об изнасиловании девочки, которая не достигла 14-летнего возраста, а также других действий сексуального характера, статьи о незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ, незаконном изготовлении оружия и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что обвиняемый проявлял не совсем отцовские чувства по отношении к своей дочери — в частном доме в Химози он насиловал девочку с шести до тринадцати лет. Жена Андрея Бовта о происходящем знала, но не обращалась за помощью в полицию, так как супруг, по ее словам, обещал «отрезать ей язык и расстрелять».

В 2019 году Бовт приобрел боеприпасы и несколько единиц огнестрельного оружия. Он менял конструкцию оружия под себя. Также сотрудники правоохранительных органов сообщили, что мужчина являлся родным отцом семи несовершеннолетних, но у них не обнаружили свидетельств о рождении и регистрации. В школу дети не ходили.

Во время обыска дома Бовта полиция обнаружила тренировочные площадки, залежи оружия и жилеты с аббревиатурой ФСБ.