Задержан начальник ГУ по работе с личным составом Минобороны


Задержан начальник ГУ по работе с личным составом Минобороны


Следователи военно-следственного управления СК России и оперативники ФСБ совместными усилиями задержали начальника Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны Михаила Барышева.

По информации ТАСС, ссылающегося на свой источник в правоохранительных органах, его задержали на 48 часов – в рамках статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса.

Михаила Барышева подозревают в причастности к многомиллионным хищениям в период его работы начальником клуба ЦСКА.

Издание РБК сообщает, что начальника ГУ по работе с личным составом подозревают в получении взятки в связи с проведением в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

«Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах по получению взяток от коммерсантов на сумму более 20 млн руб. — за обеспечение в проведении Игр», - цитирует издание свой информированный, но анонимный источник. Также сообщается, что Барышев под следствием находится уже некоторое время, а неделю назад его уволили из воинской службы.






В Минобороны и СК информацию о задержании пока никак не комментируют.

Задержан начальник ГУ по работе с личным составом Минобороны

Полковнику Михаилу Барышеву 40 лет. Родился он 5 октября 1978 года в Саранске. Окончил Тверское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище, курсы Военной академии Генерального штаба.

Три года – с августа 2009-ого – был командиром Отдельного Комендантского полка, после еще в течение двух лет работал в центральном аппарате ФСО.

С октября 2014 года по июль 2017 года занимал должность начальника Федерального Автономного Учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии». В мае 2017 года его назначили начальником ГУ по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации. Барышев женат и воспитывает двух дочерей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: