Могут ли власти Санкт-Петербурга вернуть масочный режим из-за COVID-19


Источник фото: RG.ru
Власти Санкт-Петербурга рассказали, может ли быть введен масочный режим из-за активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Напомним, сейчас проблемы из-за коронавируса наблюдаются сразу в нескольких регионах страны, в том числе в Московской и Ленинградской областях. Об этом сообщает издание «Фонтанка».


Введут ли в Питере масочный режим


Роспотребнадзор и комитет по здравоохранению Смольного обозначили, при каких условиях будут настаивать на ужесточении коронавирусных ограничений в Санкт-Петербурге. По словам главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой, для того, чтобы не вводились новые коронавирусные ограничения, необходимо, чтобы люди серьезно относились к своему здоровью и здоровью своих близких.

По словам госпожи Башкетовой, представители Роспотребнадзора будут мониторить ситуацию с коронавирусом на территории Санкт-Петербурга. Будет наблюдаться несколько показателей. Когда начнет усугубляться значительно, то тогда примут решение с правительством города о введении ограничительных мер. Если горожане не будут соблюдать масочный режим, ограничения начнут ужесточать.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец говорит, что, если никто не будет использовать средства индивидуальной защиты, а ситуация будет развиваться такими же темами, то, конечно, придется ввести ограничения. Какими же вариантами правительство города должно бороться с активным распространением инфекции? При пренебрежении мерами безопасности никаких коек не хватит, — заявил господин Лисовец.

Отметим, что эту информацию предоставили 1 августа, а уже второго числа в Сети появились обновленные данные.

Санкт-Петербург объявил об ужесточении антикоронавирусных мер


Сегодня, 2 августа 2022 года, власти Санкт-Петербурга, вслед за коллегами из Москвы, объявили об ужесточении антикоронавирусных мер. Комитет по здравоохранению разослал в медицинские учреждения приказы, где рекомендуется изолировать пациентов с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, а также вернуть масочный режим, измерение температуры на входе и т.д.

В Санкт-Петербурге и Москве — самая тяжелая ситуация с коронавирусом. В больницы этих городов попадает все больше людей с COVID-19, поэтому власти вводят ограничения, чтобы предотвратить активное распространение инфекции.