Собчак отреагировала на выходку грузинского журналиста


Собчак отреагировала на выходку грузинского журналиста

Известная российская телеведущая Ксения Собчак выступила с заявлением по поводу оскорблений в адрес президента РФ Владимира Путина, которые последовали со стороны грузинского журналиста Георгия Габуни накануне.

"Моя позиция в этом вопросе не изменилась - с первых митингов десятых годов я твердила: вам может не нравиться Путин, но опускаться до плинтуса, нецензурно оскорбляя Путина - это нелепо и скорее показывает слабость позиции», - написала Собчак в своем телеграм-канале.
Телеведущая назвала подобную выходку грузинского репортера "подростковой" и сравнила ее с нецензурной надписью на заборе.






Ксения отметила, что подобную риторику использовал оппозиционер Алексей Навальный, однако она «скорее отпугивает нормальных людей».

«Зачем вы так опускаетесь? Это нелепо глупо», - заключила Собчак.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу на оппозиционном грузинском телеканале «Рустави 2» с нецензурной брани в адрес президента РФ Владимира Путина.

После высказывания журналиста сотни возмущенных людей пришли к офису канала и потребовали уволить телеведущего, а также гендиректора Нику Гварамию. Работу «Рустави 2» пришлось остановить. Телеканал возобновил вещание после извинений руководства, а Габунию отстранили на два месяца. Его поступок осудили власти Грузии, а также российская сторона, в том числе МИД РФ и Госдума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: