Дети Доренко высказались об отмене его похорон


Дети Доренко высказались об отмене его похорон

Старшие дочери покойного журналиста Сергея Доренко объяснили свои сомнения по поводу его кончины. В опубликованном письме отмечается, что девушки на самом деле сомневаются в том, что Доренко ушел из жизни по естественным причинам.

"Усугубило ситуацию необъяснимое и молниеносное желание новой супруги нашего отца кремировать тело во что бы это ни стало в кратчайшие сроки! Любые спекуляции, что это была его последняя воля, мы отвергаем", - заметили они.
По их словам, этому нет документального подтверждения, «а говорил он по этому поводу разное в различные периоды».






«Выяснение причин смерти папы никак не может быть расценено как попрание его памяти, учитывая, что всю свою жизнь он посвятил отстаиванию именно истины», - подытожили дочери журналиста от первого брака.

Доренко скончался в возрасте 59 лет 9 мая в Москве. Судмедэксперты в своем заключении ссылались на то, что он умер из-за разрыва аневризмы грудной части аорты. После того как нынешняя супруга журналиста призналась в желании кремировать тело мужа, его взрослые дочери подали заявление в полицию с требованием запретить кремацию и провести повторную экспертизу. Похороны, назначенные на 12 мая, оказались сорваны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: