Похороны Доренко отменили из-за новой версии о смерти


Похороны Доренко отменили из-за новой версии о смерти

Накануне появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов запретили выдавать тело журналиста Сергея Доренко его супруге в связи с новой версией его смерти. Дочери журналиста полагают, что он мог быть отравлен.

Церемония прощания и похороны Доренко на Троекуровском кладбище Москвы должны были состояться в воскресенье, 12 мая. Однако полиция запретила выдавать его тела супруге в связи с возникшей необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы.






Дочери репортера от первого брака Ксения и Екатерина Доренко заявили, что их отец мог быть отравлен, и попросили следователей проверить доводы.
Руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы столицы Сергей Шигеев объяснил, что вскрытие проводилось в день смерти и повторно проводиться не будет. Специалисты пришли к выводу, что журналист скончался в результате разрыва аорты. Также уточняется о том, что наследницы Доренко ожидают сейчас результатов судебно-химического исследования. Процедура занимает три недели, однако ее попытаются ускорить.

Напомним, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Журналист упал с мотоцикла на Садовом кольце. Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: