Сергей Доренко: причина смерти, от чего умер, похороны, биография


Сергей Доренко: причина смерти, от чего умер, похороны, биография

Главный редактор «Говорит Москва» умер в результате разрыва аорты. «Аневризма грудной части аорты разорванная» - так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы.

От чего умер Сергей Доренко

Вскрытие проводилось сегодня ночью в морге при Троекуровском кладбище.

Дочери журналиста Сергея Доренко попросили правоохранительные органы расследовать обстоятельства смерти отца, сообщил продюсер Андрей Разин, общавшийся с дочерьми Доренко.

По его словам, девушки также выступили против кремации.

"Они считают, что Сергей Доренко был отравлен. И в результате кремации могут быть скрыты следы убийства", - заявил Разин.

Похороны Сергея Доренко

Вопрос о захоронении Доренко на Троекуровском кладбище рассматривался в пятницу с утра, после чего между родственниками произошла стычка, в которую пришлось вмешаться юристам, сообщил продюсер. Дети журналиста настаивали на захоронении в гробу, а жена - на кремации.

"Сегодня вызывалась юрист, которая разруливала эту ситуацию и помогала установить, кто имеет право принять окончательное решение по этому вопросу. Именно поэтому дочери обратились в органы внутренних дел", - добавил он.

В свою очередь, коллега-журналист Доренко рассказал, что дочери подозревают жену журналиста Юлию в отравлении мужа. "Но это бред, конечно", - отметил он.

Что случилось с Сергеем Доренко

Титана российской журналистики Сергея Доренко не стало в День Победы, 9 мая 2019 года. Ему было всего 59 лет и ничего не предвещало беды: в день смерти главный редактор радиостанции «Говорит Москва» не жаловался на здоровье, писал посты про парад на Красной площади и ездил на мотоцикле. На фоне этих событий смерть Сергея Леонидовича кажется, по меньшей мере, странной.






Судебно-медицинская экспертиза была проведена в морге при Троекуровском кладбище, на котором и будет похоронен журналист. Криминала нет. Смерть Доренко естественная: он умер от разрыва аневризма грудной части аорты. Мог ли журналист выжить и почему его самочувствие ухудшилось так стремительно? На эти вопросы корреспонденту портала Teleprogramma.pro ответил кардиохирург, главный врач клиники SMART CheckUp Алексей Утин.

Практически сразу после смерти Доренко в СМИ появилась информация о сердечном приступе. Однако диагнозов было несколько: разрыв аневризма грудной части аорты, о котором мы упомянули ранее, и гемотампонада. Разные версии и вызывают недоверие.

«Оба диагноза не взаимоисключающие. Возможно, после разрыва аневризмы произошло развитие гемотампонада, то есть кровь попала в сердечную сорочку - наружную оболочку сердца», - высказался Алексей Утин.

Эксперт уверяет, что такие заболевания, как у Доренко, не возникают за секунду. Прошло достаточно времени с момента возникновения патологии сердца до дня смерти.

«Большинство сердечно-сосудистых катастроф не возникают внезапно и их, в большинстве случаев, можно предотвратить. В случае с Доренко, скорее всего, расширение было давно, потому что это длительный процесс. Но почувствовать эти изменения практически невозможно.

Однако есть факторы и симптомы, которые заставляют задуматься о здоровье сердца: генетическая предрасположенность, курение, высокое давление (то есть давление выше 140/90), высокие показатели холестерина. Если бы Сергей Доренко вовремя обследовался, то ему была бы проведена операция, и он бы жил дальше», - объяснил кардиохирург.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая. Ему было 59 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: