Эти 6 фраз часто повторяют люди, находящиеся в состоянии полного эмоционального упадка


Эти 6 фраз часто повторяют люди, находящиеся в состоянии полного эмоционального упадка

(Август 2019)

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день от эмоционального упадка (депрессии, апатии и т.д.) страдает более 400 миллионов людей по всему земному шару. Поэтому можно уверенно говорить о том, что человечество столкнулось с настоящей эпидемией.


Депрессия влияет на многие аспекты жизни, начиная от взаимодействия с социумом, заканчивая качественными характеристиками вашего сна, и тем, как часто вы двигаетесь. Однако наиболее заметно изменение проявляется в вашей манере письма и общения.


По итогам научного опыта, которые размещены в научном издании Clinical Psychological Science, был открыт целый спектр слов, употребляя которые есть возможность определить, не находится ли человек в состоянии депрессии.


Рассмотрим часто произносимые слова и фразы, которые могут говорить о наличии у человека депрессии


Эти 6 фраз часто повторяют люди, находящиеся в состоянии полного эмоционального упадка

Фото — ejin.ru

«Я», «меня» и «мне»


Люди, пребывающие в депрессивном расположении духа, сконцентрированы в основном на самих себе. Именно поэтому они меньше всего ищут контакты с окружающими. С точки зрения исследователей, с учетом частоты употребления данных местоимений при разговоре можно более точно определить стадию прогрессии этой патологии.


«Всегда» и «никогда»


Во время изучения было выявлено, что люди имеющие явные признаки депрессии, обладают склонностью к общению на языке абсолютистов. По этой причине, будьте бдительны, когда слышите, что ваш любимый человек регулярно произносит: «И так всегда» или «Я никогда не смогу это сделать».





«Я обязан…»


Постоянная концентрация на ситуациях, которые вы «обязаны» или «не обязаны» совершить, является фрагментом мышления в черно-белых тонах, которые, скорее всего, указывают на развитие депрессии.


Профессор Серани как-то сказал: «Возникновение депрессии чаще всего сопровождается мыслями, заполненными ненавистью к самому себе, и деструктивным восприятием самого себя. По этой причине слова наподобие «обязан/обязана» явно говорят о том, что у человека узкий и жесткий тип мышления».


Эти 6 фраз часто повторяют люди, находящиеся в состоянии полного эмоционального упадка

Фото — newsone.ua

«Я не сумею…»


Данная фраза несет в себе очень коварный смысл, так как люди, пребывающие в состоянии депрессии, частенько в прямом смысле слова «не способны» приготовить пищу или подняться с кровати, прийти в себя.


По словам профессора Серани, «большинство людей, страдающих от депрессии, чаще всего применяют фразу «не сумею» в контексте того, что не сумеют что-либо сделать. К примеру: навести порядок в мыслях, сделать работу или попросту попытаться все исправить. Стоит отметить тот факт, что депрессия делает невозможными очень многие вещи».


«У меня все в порядке»


Чуть ли не единственным, явным признаком прогрессирующей депрессии, считается появление мыслей о том, что вы сможете со многим справиться или что вы «в полном порядке».


«Зачем все это нужно?»


Увы, но депрессия по своей сути является одной из наиболее коварных болезней, так как эмоции, возникающие при этом, несут в себе взрывоопасный характер. Они способны проявить в человеке суицидальные наклонности.


Профессор Серани убеждена: «Когда вы думаете, что лучше уже не будет, и нет возможности что-либо изменить, вам автоматически захочется прекратить это. По этой причине, вы за веру принимаете идею о том, что смерть — это самый правильный путь все исправить».


Фото — u-f.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: