Сладкое спасет вас от депрессии: этот продукт поможет подавить расстройство на раннем этапе


Сладкое спасет вас от депрессии: этот продукт поможет подавить расстройство на раннем этапе


13.09.2019

Если у вас возникла депрессия, не стоит сразу считать, что вы являетесь психически неуравновешенным человеком. Да, появилось расстройство. Но, если верить ученым, такое состояние наблюдается у сотен миллионов людей самого разного возраста. Кто-то начинает хвататься за первые же попавшиеся лекарства от депрессии. Но сразу отметим, что употреблять то, что продается в аптеках даже без рецепта, без согласования с лечащим врачом ни в коем случае нельзя. Можно ведь и свое состояние усугубить, новые проблемы нажить. И специалисты напоминают, что на начальной стадии депрессии можно себе помочь, если кушать одно очень вкусное лакомство….


А эта вкусность избавит вас от бесконечного и необоснованного чувства вины, от тревоги. Если возникла апатия, то лакомство тоже будет полезно. А уж, потеряв из-за депрессии аппетит, данный продукт и «червячка поможет заморить», и желание кушать снова появится.


Темный шоколад


Сладкое спасет вас от депрессии: этот продукт поможет подавить расстройство на раннем этапе

Фото — profi-forex.org

Наверняка многие читатели догадались, что мы сейчас говорим именно о темном шоколаде. Ведущие умы человечества уже давно твердят, насколько это лакомство полезно при первых признаках депрессии. Правда, именно научных доказательств вышесказанного не так уж и много.





Но были проведены исследования, в котором участвовало около 14 000 человек. Специалисты смотрели, как в ходе диеты любители темного шоколада были подвержены депрессии, а как те, кто отказался от лакомства. Получилось, что те люди, которые не употребляли темный шоколад, на 70% чаще страдали от апатии и отвратительного настроения. С употреблением такого шоколада ускоряется обмен веществ. Лучше работает головной мозг. Положительным образом это сказывается на иммунитете. Вот ученые и советуют кушать в небольших дозах темный шоколад, хотя бы даже для профилактики депрессии. Пусть все у вас складывается замечательно. Удачи!


Фото — pics.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: