Вскрылись новые детали скандальной победы дочери Алсу на "Голосе"


Вскрылись новые детали скандальной победы дочери Алсу на "Голосе"

Победа дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой на вокальном проекте "Голос. Дети" наделала много шума в интернете. До сих пор имеют место обсуждения о том, что начинающую артистку нужно было лишить возможности не только участвовать в конкурсе в дальнейшем, но и звания победительницы. Однако на Первом канале Абрамову причислили к таковым, как и остальных участников финала.

Новые обстоятельства по этой ситуации вскрылись после того, как с заявлением выступил адвокат брата участницы седьмого сезона детского "Голоса" Искандер Фахретдинов. Он объяснил, что на самом деле дочь Алсу должна была быть дисквалифицирована.






«Произошедшее на шоу «Голос.Дети» попадает под действие статьи 184 Уголовного кодекса РФ «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса». Кто именно, Абрамов, Алсу, или еще кто, повлиял на итоги голосования, предстоит выяснить полиции…» - рассказал адвокат.
Фахретдинов сделал акцент на том, что в случае появления факта вмешательства, результаты подобного рода мероприятий обычно аннулируются, а участник, который позволил себе противоправные действия, получает дисквалификацию.

"В данном случае этого не произошло, Абрамова осталась с призовым местом, несмотря на то, что Первый канал отменил итоги шоу... Девочка должна быть дисквалифицирована", - добавил защитник.

Вскоре в МВД подтвердили, что к ним поступило соответствующее заявление. В свою очередь семья Алсу старается не давать комментарии по этому поводу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: