Вскрылись новые данные о победе дочери Алсу на "Голосе"


Вскрылись новые данные о победе дочери Алсу на "Голосе"

Представленная несколько дней назад информация о проверке финала шоу "Голос. Дети" является недостоверной. Соответствующее заявление сделал Илья Сачков, являющийся генеральным директором Group-IB, привлеченной для расследования результатов голосования.

По его словам, сведения о том, что за Микеллу Абрамову "аномально" голосовали Москва, Подмосковье, Курская, Калининградская и Кировская области, являются недостоверными, а если говорить конкретнее, то на лицо вброс.

"Надо ждать официальных результатов расследования", - объяснил Сачков.

Тем временем, накрутка голосов, о которой заявили зрители шоу «Голос. Дети», является устаревшей методикой, заявил хакер Александр Варской. По его словам, в настоящее время такой способ достижения победы не оправдывает себя с технической точки зрения.
«Это уже в прошлом. В 2019 году подобные манипуляции избыточны. Потому что в эпоху „Инстаграма“ вполне было достаточно попросить каких-либо певиц или телеведущих с многомиллионной армией подписчиков проголосовать за определенного участника шоу», - указал он. Пользователи Сети в таком случае, указывает Варской, достаточно живо, бодро и эффективно реагируют на любую просьбу своего кумира.






Инцидент с финальным голосованием на шоу «Голос.Дети» вызывал широкий общественный резонанс. 10-летняя Микелла Абрамова набрала 56,5% голосов, значительно обогнав своих соперников. Первый канал проводит собственное расследование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: