Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » ИИ выявил три химических соединения, замедляющих старение

ИИ выявил три химических соединения, замедляющих старение

2



Фото из открытых источников
При помощи программ машинного обучения эксперты отыскали химические соединения, способные эффективно уничтожать стареющие клетки.
 
Как сообщает журнал Nature Communications, специалистами Эдинбургского университета разработан алгоритм машинного обучения, значительно упростивший поиск сенолитиков — соединений, умеющих безопасно и эффективно уничтожать «поломанные» клетки.
 
С возрастом иммунная система уже не справляется с задачей удаления из организма дефектных клеток. Они накапливаются, что провоцирует множество заболеваний. Существующие сенолитики имеют ряд побочных эффектов, в частности, токсичны для здоровых тканей.
 
ИИ сумел проанализировать 4 000 разных химических соединений. Был выбран 21 перспективный кандидат, а дальнейшее тестирование подтвердило высокую эффективность трех веществ: это гинкгетин, периплоцин и олеандрин, они способны удалять старые клетки, не повреждая здоровые. 
 
Все эти вещества натуральные, это экстракты известных растительных лекарственных средств. Самым продуктивным оказался олеандрин, что содержится в соке олеандра.
 
Важно не только само по себе выявление мощного лекарства, но и то, что ИИ намного упростил и ускорил поиск.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК