Французскими учеными найден способ уничтожать зараженные ВИЧ клетки


Французскими учеными найден способ уничтожать зараженные ВИЧ клетки

Французскими учеными найден способ уничтожать зараженные ВИЧ клетки

ВИЧ является одним из тех заболеваний, которое до сих пор остается в числе непреодолимых для ученых преград. Однако, возможно, очень скоро и на этот вирус найдется своя управа. Французские исследователи начали делать первые шаги в этом направлении. И уже сейчас можно говорить о большом прорыве.

 

Как известно, ВИЧ является инфекционным заболеванием, которое при наличии его у человека не позволяет защитной системе человеческого организма справляться с другими болезнями. Несмотря на то, что медицина сейчас достигла невероятных высот и ученые находят решения многих проблем, ВИЧ до сих пор остается в списке нерешенных опасностей.






 

Сейчас враги могут лишь блокировать эту инфекцию, потому как путей ее уничтожения до сих пор не было найдено. Ну а, соответственно, лечение ВИЧ включает в себя пожизненную терапию. По крайней мере, так было до сих пор. Ведь французские исследователи вплотную приблизились к разгадке этой непростой задачи.

 

Специалисты, при помощи ингибиторов метаболической активности, смогли уничтожить ряд инфицированных заболеванием ВИЧ клеток. Однако радоваться пока рано. Ведь этот процесс происходил вне человеческого организма. А для того, чтобы окончательно утвердить, что ученые смогли побороть ВИЧ, испытания придется провести в «полевых условиях».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: