Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ученые назвали вещества, которые убывают раковые клетки
Эксклюзив

Ученые назвали вещества, которые убывают раковые клетки

187


Ученые назвали вещества, которые убывают раковые клетки

90% видов рака связаны с питанием и образом жизни, считают ученые.


Исследователи Гарвардского университета заявили, что существуют вещества, которые помогают организму уничтожать раковые клетки.  Для профилактики рака важно, чтобы в рационе питания присутствовали продукты, содержащие антиоксидантные или противовоспалительные соединения, которые обладают противоопухолевыми свойствами.


Селен. Селен не только активизирует процесс детоксикации в организме, избавляющий его от канцерогенов, но и тормозит рост опухолей. Доказано, что при некоторых случаях онкологии увеличении селена в рационе риск смерти от рака снижался на 50%. Селен содержится в нежирной говядине, картофеле, скумбрии, капусте, сельди, фисташках и бразильском орехе.


Гингерол. Согласно данным исследования, которое провели ученые, гингерол, который содержится в корне имбиря, эффективен в борьбе с раком. К тому же в имбире содержатся такие противораковые соединения как зингерон, парадол, шогаол. Имбирь полезен при раке молочной железы и колоректальном раке.


Сульфорафан. Сульфорафан содержится в больших количествах в крестоцветных овощах. Он может уничтожать раковые клетки, уменьшает воспаление, которое способствует развитию рака, помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут привести к раку.




Витамин С. В ходе исследований было доказано, что витамин С снижает воспалительные процессы, а также борется со свободными радикалами. При правильной дозировке он уничтожает раковые клетки.


Кверцетин. Кверцетин, содержащийся в яблоках, винограде, красном луке и помидорах, защищает клетки и ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами. Присутствие кверцетина в ежедневном рационе снижает риск развития некоторых видов рака на 50%.


Витамин D. В ходе исследования доказано, что витамин D защищает от рака простаты, колоректального рака, а также рака печени. К тому же он полезен для здоровья костей и необходим для борьбы с депрессией.


Куркумин. Вещество куркупин содержится в такой специи как куркума. Куркумин защищает от рака толстой кишки, рака костей, рака молочной и предстательной желез.


Проантоцианидины. Проантоцианиды содержатся в виноградных косточках. Они замедляют рост рака, убивая опухолевые клетки. Также они защищают печень от повреждений, которые возможны при химиотерапии.


Олеокантал. Содержащиеся в оливковом масле вещество олеокантал уничтожает раковые клетки, заявляют ученые. В ходе исследования было доказано, что олеокантал способен проникать внутрь раковых клеток и разрушать их структуру.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК