Москвичи массово думают о переезде

Москвичи массово думают о переезде

Свыше 82-х процентов москвичей, являющихся потенциальными покупателями жилой недвижимости, изучают сегодня возможности приобретения ее не в столице. На этот факт указали результаты очередного исследования, проведенного порталом Domofond.

В тройке российских регионов, которые чаще остальных интересны на данный момент покупателям жилья из Москвы, фигурируют Подмосковье, Краснодарский край, а также Петербург.

Значительную долю наших соотечественников, которые были бы не против приобретения жилой недвижимости за пределами собственного региона, исследователи зафиксировали также на Сахалине и в Приморье — показатели составили там 74,2 и 57,1% соответственно.



Людям из Приморского края интересны для постоянного проживания Амурская область, Краснодарский и Хабаровский края, а сахалинцам — Приамурье, Краснодар и Башкортостан.

Менее всего склонны к смене региона своего проживания оказались потенциальные покупатели из Карелии, Тамбовской области и Дагестана, подчеркнули исследователи из Domofond.

Напомним, эксперты ЦИАН проинформировали в конце минувшего года о том, что порядка 30% запросов на покупку квартиры или дома в среднестатистическом регионе нашей страны приходится на российскую столицу.

Вторым регионом по популярности стало в 2018-м Подмосковье, а третье место рейтинга поделили Краснодарский край и Петербург.

Читайте также: В 2019 году цены на недвижимость резко пойдут в рост