Россияне массово скупают недвижимость в Грузии  

Россияне массово скупают недвижимость в Грузии  

Спрос среди россиян на объекты недвижимости на территории Грузии вырос за первые полгода 2019-го практически впятеро. Таковы данные, приведенные сегодня порталом Prian.ru.

Аналитики обнародовали в среду рейтинг государств, в которых чаще свойственно приобретать жилье гражданам Российской Федерации. Грузинская Республика обосновалась на 15-м месте этого списка. Специалисты обратили внимание общественности на тот факт, что в минувшем году эта страна занимала 23-ю строку аналогичного рейтинга.

Объясняя заметный рост популярности недвижимости в Грузии среди наших соотечественников, российские эксперты указали, прежде всего, на соотношение стоимости и качества приобретаемых в этом государстве объектов. Кроме того, в Грузии довольно просто юридически оформить сделку: действующее законодательство позволяет иностранному гражданину без каких-либо проблем становиться владельцем почти любого объекта недвижимости.

Журналисты попросили аналитиков прокомментировать текущие грузинско-российские отношения. По мнению основателя популярного интернет-портала Indriksons.ru Игоря Индриксонса, численность запросов на покупку жилья в Грузии из-за конфликта двух стран не рухнет. В пример эксперт привел при этом Прибалтику. Конфликты там возникают систематически, однако, граждане России все равно продолжают весьма активно приобретать объекты недвижимости в Юрмале, и многие россияне интересуются даже видом на жительство в Латвии, пояснил свое мнение Игорь Индриксонс.

Читайте также: Грузия может потерять более 700 миллионов долларов из-за отсутствия российских туристов