Копить деньги на загородный дом россиянину в среднем придется около 9 лет


Копить деньги на загородный дом россиянину в среднем придется около 9 лет

Специалисты в сфере недвижимости подсчитали, сколько времени потребуется российскому гражданину для покупки собственного загородного дома. В ходе исследования удалось выяснить, что в среднем жителю страны понадобится примерно 9 лет, чтобы скопить достаточное количество денежных средств и осуществить запланированную покупку. Безусловно, подобный показатель демонстрирует среднее значение по стране.

Следует уточнить, что количество лет, необходимых для приобретения жилища за городом, может существенно отличаться в зависимости от региона проживания. В некоторых областях на это понадобится больше времени, в других – меньше. Примечательно, что разница может составлять до 10 лет. При этом учитываются как стоимость загородного жилья, так и средний уровень заработной платы в каждом конкретном регионе.

В отдельных субъектах Российской Федерации сложилась более благоприятная обстановка для покупки недвижимости. К ним можно отнести Кемеровскую и Еврейскую АО. Проживающим в указанных регионах понадобится около 4 лет, чтобы купить дом за городом.






Немаловажный факт: средний размер заработной платы в этих областях сравнительно невысок, однако выше прочих. Кроме того, благоприятным моментом является небольшая стоимость недвижимости. Поэтому скопить деньги на такую покупку получится быстрее.

Не в столь выгодной ситуации оказались жители как столичного, так и южного регионов России — им понадобится 15-25 лет. В среднем человеку, проживающему в столице, необходимо примерно 18 лет откладывать сбережения, в Московской области – 25 лет, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана и того больше — 26 лет.

Тем не менее стоимость недвижимости за городом все же снизилась, в сравнении с показателями минувшего года. По подсчетам специалистов в сфере недвижимости, ранее среднестатистическому российскому гражданину нужно было собирать деньги 11 лет, что на 2 года больше нынешнего показателя. Что касается столичных жителей, то им теперь понадобится на 5 лет меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: