Грузин отчитали за агрессию в адрес россиян 

Грузин отчитали за агрессию в адрес россиян 

Российские туристы ни в коем случае не должны ощущать на себе нападки со стороны граждан Грузии. На состоявшемся накануне в Тбилиси митинге об этом заявил советник экс-лидера страны, известный грузинский адвокат Каха Кожоридзе.

Обращаясь к своим соотечественникам, правозащитник акцентировал внимание на том, что агрессию не следует переводить на рядовых людей, и путешественники из России – не исключение. Каха Кожоридзе при этом напомнил о поэме под названием «Гость и хозяин»: вовсе не случайно, по его словам, известный грузинский классик Важа Пшавела написал ее именно в этом государстве.

«Сделать это нужно не потому, что наш экономический сектор нуждается в финансовых поступлениях. Прежде всего, это необходимо для нашей истории и культуры, которым нужно демонстрировать примеры достойного поведения. Это нужно для чести нашей страны», — пояснил адвокат.

Конфликт России и Грузии


Грузинский президент Саломе Зурабишвили выступила в минувшее воскресенье с заявлением о том, что российским туристам не следует отказываться от визитов в республику. Глава государства отметила, что многие граждане РФ любят Грузию, а политикам нужно решить, по ее словам, проблему, ставшую причиной всех последних событий.



Президент РФ Владимир Путин 21 июня наложил запрет на полеты в Грузию – во исполнение указа российские авиаперевозчики отменят их уже с 8 июля. Распространилось ограничение также и на грузинские компании, обеспечивающие авиарейсы в российском направлении.

Протестные акции не прекращаются в Тбилиси с 20 июня. Столкновения митингующих с правоохранительными структурами привели к пострадавшим – их уже свыше 250 человек.

Люди вышли на улицы с протестами после сессии ассамблеи православия, в которой участвовала официальная делегация от России. Депутат Госдумы РФ занял в ходе работы парламентариев кресло грузинского спикера.

Читайте также: Чем недовольна Грузия в отношении России?