Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США  


Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США  

Грузинскому лидеру Саломе Зурабишвили всерьез грозит импичмент по причине высказывания относительно того, что на территории республики совершенно нецелесообразно строить сегодня военную базу Соединенных Штатов. Журналистам заявила об этом в пятницу депутат парламента Грузии от оппозиционного «Единого национального движения» Тинатин Бокучава.

Грузинский политик подчеркнула, в частности, что она ежедневно убеждается: карьера «этой женщины непременно завершится рано или поздно именно импичментом».

«Между тем, сегодня чрезвычайно важно, чтобы подобного рода заявлениями по поводу строительства в стране базы США Саломе Зурабишвили не причиняла непоправимый ущерб своей стране», — отметила депутат в беседе с представителями грузинских масс-медиа.

За президента заступился генсек правящей в государстве политической силы (партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» – ред.), столичный градоначальник Каха Каладзе. Мэр Тбилиси констатировал, что невзирая на дружеские взаимоотношения, а также на партнерство со Штатами стратегического характера, речь о возведении в стране базы США сегодня пока еще действительно не идет.






«На текущем этапе какие-либо переговоры конкретно на данную тему на самом деле еще не проходили», — заверил грузинский политик.

Напомним, грузинский президент Саломе Зурабишвили выступила не так давно с резкой критикой инициативы относительно размещения на территории возглавляемой ею страны американской военной базы. Лидер республики безапелляционно заявила, что это абсолютно нецелесообразно.

Подобный шаг госпожа Зурабишвили готова расценивать как «провокации не только со стороны соседних стран, но и со стороны тех террористических группировок, которые проявляют в последнее время чрезмерную активность на территории Грузии».

Читайте также: Грузия решилась на антиамериканский шаг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: