Президент Грузии столкнулась с негативной критикой со стороны оппозиционеров


Президент Грузии столкнулась с негативной критикой со стороны оппозиционеров

Грузинские оппозиционеры выступили с критикой в адрес президента Саломе Зурабишвили. Причиной негативной критики стало то, что она выступила против размещения на территории государства военной базы Соединенных Штатов Америки.

Саломе Зурабишвили высказала мнение о нецелесообразности строительства военной базы США в Грузии. Она убеждена, что Америка не готова иметь в Грузии базу, которая привлечет в итоге внимание не только российских властей, но также террористических движений.

Представители оппозиционных партий “Европейская Грузия” и “Единое национальное движение”, которые в сумме имеют 27 мест из 150 в грузинском парламенте, считают, что такие заявления Зурабишвили могут нанести урон государству. В “Едином национальном движении” уверены, что президент страны Саломе Зурабишвили занимается “непосредственным тиражированием российской пропаганды”. Также здесь отметили, что если она так и будет продолжать, то, скорее всего, ей объявят импичмент.

“Мы стремимся быть защищенными от нашей главной угрозы – России. Почему президент Грузии может быть против этого. Этот человек полон вредительскими и ущербными для страны взглядами и идеями”, — заявил депутат от партии “Европейская Грузия” Гига Бокерия.

Президент Грузии столкнулась с негативной критикой со стороны оппозиционеров

Накануне глава грузинского государства заявила, что не готова одобрять размещение на территории страны военной базы Соединенных Штатов Америки. По словам Зурабишвили, государство не должно предпринимать шаги, которые в дальнейшем могут быть восприняты как провокация.






Также Зурабишвили отметила, что, несмотря ни на какие препятствия, ее страна не намерена изменять курс на вступление в Европейский Союз и Североатлантический альянс.

Напомним, что Саломе Зурабишвили, которая в 2000-х возглавляла Министерство иностранных дел Грузии, в конце прошлого года заняла пост президента этой страны. На выборах она предстала перед избирателями как независимый внепартийный кандидат. Но вот руководители правящей партии “Грузинская мечта” неоднократно признавали, что оказывали ей поддержку. После вступления в должность Зурабишвили сразу заявила, что Грузия на данный момент не готова сотрудничать с Россией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: