«Мы все — украинский народ», или Чего хотят от Донбасса и Крыма духовные лидеры


«Мы все — украинский народ», или Чего хотят от Донбасса и Крыма духовные лидеры

Избранный глава украинского государства Владимир Зеленский разместил у себя в Facebook «послание добра», авторами которого стали представители религии. Обратились они к жителям Крыма и Донбасса. Уверяют, что нужно оставить позади все ссоры и пойти на воссоединение, поскольку речь идет о едином «украинском народе».

Владимир Зеленский поблагодарил при этом всех тех, кто согласился.

«Мы вместе! Мы с вами! Мы — одна страна!» — констатировал он.

В съемках участвовали предстоятель УПЦ КП, раскольник Филарет (Денисенко), предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук, глава УПЦ МП Онуфрий, а также муфтии и раввины. Каждый из этих религиозных деятелей выступает, по словам г-на Зеленского, за здоровый и конструктивный диалог, а также за успешный переговорный процесс ради разрешения острого и долгоиграющего конфликта сторон.






По словам главы УПЦ Киевского патриархата Филарета, «справедливый мир» должен наступить максимально быстро. Напомним, после роспуска УПЦ КП она вошла в состав Православной церкви Украины.

Митрополит Онуфрий в свою очередь обратился к жителям Донбасса и Крыма со словами добра и любви, а также с просьбой к тем, от кого это сегодня зависит: перестать разговаривать с использованием автоматов и пушек. «Человеческая мудрость» всегда поможет, по словам митрополита, решить любой конфликт в рамках диалога за столом переговоров.

Читайте также: Зеленский записал видеообращение к Верховной Раде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: