Путин уличил Зеленского во лжи

Путин уличил Зеленского во лжи

Владимир Путин заявил, что высказывание его украинского коллеги Владимира Зеленского о том, что он отказывается вести диалог с сепаратистами из Донбасса, совершенно не увязывается с теми обещаниями, которые он давал перед выборами.

Текущее положение дел в украинском государстве российский лидер прокомментировал во время официального визита в Италию. Г-н Путин указал при этом на то, что Владимир Зеленский обладает «большим мандатом доверия со стороны украинской нации».

Лидер РФ напомнил, что украинский президент заверял свой народ в готовности к урегулированию актуальной для страны проблемы, подчеркивая, что непременно вступит в конструктивные диалоги со всеми теми, от кого это сегодня зависит. Но теперь он объявил о нежелании общаться с сепаратистами, посетовал российский политик. Между тем, речь идет, по словам г-на Путина, «как раз о тех людях, с которыми ему следует налаживать диалог».

К своим коллегам из Европы президент России обратился с призывом поинтересоваться у Украины, по каким причинам не выполняются в настоящее время ее обязательства в рамках минских договоренностей. Владимир Путин попросил воздержаться от перекладывания всей ответственности на какую-то из сторон. Политик полагает, что соглашениям противоречит указ бывшего главы украинского государства г-на Порошенко, который ввел экономическую блокаду Донбасса. Этот указ необходимо срочно отменить, резюмировал российский президент.

Читайте также: Зеленский прокомментировал разведение сил в Донбассе