В Киевской области ограблен храм УПЦ МП


В Киевской области ограблен храм УПЦ МП


В ночь на 9 декабря неизвестные ограбили Свято-Ильинский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Славутиче Киевской области. Об этом сообщил настоятель храма протоиерей Иван Шепида.

Заметим, что нападения на храмы и церкви УПЦ МП на территории Украины в последнее время стали нередким явлением. В частности, 5 ноября в Одессе неизвестные пытались устроить пожар в колокольне храма иконы Божией Матери.

В апреле неизвестные намеревались поджечь церковь УПЦ МП в Черниговской области. Это произошло после того, как в Киеве подожгли храм Иерусалимской иконы Божией Матери.






Помимо поджогов религиозных зданий злоумышленники совершают и другие преступные действия в отношении членов УПЦ МП. Например, в январе неизвестные ограбили и осквернили Свято-Покровский храм в городе Черноморске.

Отметим, что Свято-Ильинский храм построен в 2016 году для жителей Славутича, население которого составляют ликвидаторы и работники Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

После событий на Майдане 2014 года в стране обострилось противостояние между Украинской православной церковью Московского патриарха (УПЦ МП) и непризнанным Киевским патриархатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: