Лавров попросил Зеленского общаться с Москвой не через Facebook


Лавров попросил Зеленского общаться с Москвой не через Facebook

Глава российского МИД Сергей Лавров предоставил свои комментарии относительно инициативы украинского лидера по проведению переговоров сторон после неформального совещания руководителей внешнеполитических ведомств ОБСЕ. Владимир Зеленский предложил это российской стороне через соцсеть.

Г-н Лавров констатировал, что свои предложения по конфликту на территории Донбасса украинское правительство должно было озвучить с использованием дипломатических каналов, а не прибегнув к соцсетям. Именно таким образом принято говорить о серьезных инициативах, акцентировал внимание г-на Зеленского Сергей Лавров.

В то же время министр иностранных дел России заверил, что Кремль готов сегодня к детальному изучению конкретных предложений, призванных помочь в выполнении резолюции ООН, которая утвердила положения минских соглашений. Г-н Лавров заявил также, что ни в коем случае не должно быть подмены данной резолюции и непосредственно самих важных договоренностей, к которым стороны пришли в свое время в столице Беларуси.






Со стороны Киева все чаще поступают сегодня, по его словам, довольно противоречивые высказывания о Донбассе. Между тем, Москва рассчитывает на определенность нового главы государства, а также правительства, состав которого сформируется по итогам предстоящих в стране парламентских выборов.

«С одной стороны, они говорят, вроде бы, что намерены соблюдать минские соглашения полностью, а с другой, что не будет прямого диалога с Донецком и с Луганском. Безусловно, это противоречиво, поскольку именно прямой диалог является основной сутью минских соглашений», — подчеркнул российский министр.

Владимир Зеленский, напомним, ранее разместил у себя в Facebook обращение к российскому коллеге. Он озвучил Владимиру Путину предложение о проведении переговоров в белорусской столице с участием Соединенных Штатов, Британии, ФРГ и Франции. Указывая темы этих переговоров, президент Украины отметил, что нужно поговорить о принадлежности Крыма, а также о вооруженном конфликте в Донбассе. Кремль ответил, что непременно рассмотрит инициативу украинского лидера.

Читайте также: Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: