Зеленский пересмотрит одиозные решения Порошенко


Зеленский пересмотрит одиозные решения Порошенко

После прихода к власти избранный президент Владимир Зеленский сможет радикально поменять ситуацию на Украине. Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, что на данный момент команда новоизбранного государственного лидера следит за тем, что делает уходящий президент Порошенко, который отчаянно цепляется за власть и пытается сохранить свое влияние.

Лица, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества и в конце концов новая власть примет решения насчет уместности их назначений.

Данилюк рассказал о том, что на данный момент Зеленский не теряет времени зря. Его команда сотрудничает с Центром противодействия коррупции. Команда новоизбранного президента уже подготовила план действий после прихода к власти:


  1. Зеленский планирует перезапустить набор и аттестацию судей.

  2. Профессионализм назначенных Порошенко будет поставлен под сомнение. Те судьи, добропорядочность которых вызывает вопросы, будут подвергнуты многочисленным проверкам. Наведение порядка в судебной системе – приоритет Зеленского.

  3. Зеленский планирует очистить власть от представителей большого бизнеса. Данилюк отметил, что во власти слишком много тех, кто до сих пор лоббирует интересы украинских олигархов.

  4. Избранный президент и его команда планируют вырабатывать политическую культуру и в качестве примера возьмут администрацию Белого дома, которая принимает непопулярные, но нужные решения для обеспечения передачи власти.

  5. Полный перезапуск антикоррупционных органов.

  6. Будут проведены реформы СБУ.

  7. Будет создана Служба финансовых расследований, которая получит часть функций СБУ и Нацполиции.

  8. Будет ликвидирована Налоговая милиция.

  9. Зеленский проведет ряд назначений. Среди них: глава внешнеполитического ведомства, глава СБУ, глава Совета нацбезопасности и обороны, а также ряд позиций в администрации президента и Генпрокуратуре.

  10. И наименее приоритетным является переезд администрации президента с Банковой. Но тем не менее, это произойдет.


Данилюк рассказал о том, что президент уже подготовил план действий на первые 100 дней. Зеленский готов к управлению государством на 95 %. У него уже есть документ, в котором расписаны действия команды Зеленского пошагово.






Вместе с тем, Данилюк отметил, что команда Зеленского молодая и не все в ней имеют опыт управленческой деятельности. Данилюк открыто заявил о том, что доверяет не всем представителям команды новоизбранного президента и до сих пор не знает, кто станет главой администрации президента.

Но команда Зеленского намерена исправлять ту плачевную ситуацию, которую создали представители уходящей власти. Верховная Рада и Петр Порошенко делают все для того, чтобы скрыть собственные правонарушения, а потому представители власти постоянно отодвигают дату инаугурации избранного президента. Мировые лидеры и политики из разных стран хотели посетить инаугурацию, но им «мешает неопределенность, которая усложняет иностранным лидерам планирование графика для приезда на Украину». Порошенко и его сподвижники делают все для того, чтобы мировые лидеры не прибыли на инаугурацию президента для того, чтобы дискредитировать его. Инаугурация Зеленского может состояться 28 мая. Но она может быть отложена для того, чтобы Владимир Зеленский не смог распустить лояльную Порошенко Верховную Раду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: