Команда Зеленского прокомментировала несостоявшиеся дебаты


Команда Зеленского прокомментировала несостоявшиеся дебаты

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не пришел на стадион дискутировать с нынешним президентом Порошенко. Он заявил о том, что дата дебатов до сих пор не была согласована. Зеленский не соглашался на дебаты 14 апреля, а потому изначально не планировал посещать НСК «Олимпийский».

«Было озвучено, что мы ждем Петра Алексеевича 19 апреля в 19:00 на «Олимпийском»», – сообщили в штабе Зеленского.

Представители политика добавили, что если действующий президент не явится, его неявку расценят как уход от дебатов. Но в последнее время эксперты склоняются к тому, что Порошенко попросту боится встречаться с Зеленским, так как находится в заведомо проигрышной ситуации и сделает все для того, чтобы сорвать дебаты. Порошенко понимает, что не сможет ответить на большинство действительно острых вопросов, и на фоне комика будет выглядеть проигрышно. Это приведет к очередному падению рейтингов, а накануне выборов это особенно опасно.






Порошенко предлагал Зеленскому встретиться дважды: 14 апреля на «Олимпийском» и 19 апреля в эфире лояльного к нему телеканала. Но команда Зеленского прекрасно осознает, что Порошенко страхуется: он понимает, что может плохо выступить на первых дебатах, а потому назначает вторые для того, чтоб второй раз лучше подготовиться.

Порошенко в одиночестве пообщался с народом, проведя своеобразную агитацию. На стадион были привезены бюджетник и поклонники Порошенко со всей Украины. Многие из них получили по 1000 гривен в качестве мотивации. Помимо прочего, Порошенко сделал множество фото со своими «поклонниками». Он отчаянно пытается создать видимость всенародной любви. Порошенко превратил политику в проплаченный фарс. Он отвечал на заранее подготовленные вопросы в одиночестве, а затем спел с артистами песню «Ти ж мене підманула», намекая, что разочарован отказом его соперника прибыть для полемики на стадион «Олимпийский». Порошенко изначально знал, что Зеленский не появится на дебатах 14 апреля.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. Выбирать будут между Порошенко и Зеленским. Известно, что в первом туре комик разгромил погрязшего в коррупции Порошенко. И если выборы будут проходить честно – шансы Порошенко на победу рекордно низкие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: