В штабе Зеленского рассказали о войне с Россией


В штабе Зеленского рассказали о войне с Россией

Иван Апаршин, который является советником новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского, вчера заявил, что новый президент украинского государства придерживается сохранения курса на «войну с Россией». Об этом Апаршин заявил во время эфира одной из украинских телепрограмм.

«Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией. Это же война», – отметил Апаршин.

Со слов Ивана Апаршина стало известно, что политика Владимира Зеленского будет уделять особое внимание коррупции в оборонной сфере. Он готов подписать несколько новых указов касаемо эффективной борьбы с преступлениями данного рода. Также украинская власть будет держать курс на вступление в Североатлантический Альянс. Ранее сообщалось о том, что штаб Владимира Зеленского поддерживает курс украинского лидера Петра Порошенко касаемо военного конфликта на востоке Украины.






На днях Владимир Зеленский сообщил, что как только он официально займет президентское кресло, то начнет пересмотр последних решений своего предшественника. В первую очередь это коснется кадровой политики и конкретных назначений. Информацию об этом подтвердил и Александр Данилюк, бывший министр финансов Украины. Сейчас Данилюк является советником Зеленского.

На сегодняшний день в Украине активно обсуждается вопрос об инаугурации Владимира Зеленского. Верховная рада намеренно оттягивает это день, а в это время Порошенко продолжает «проворачивать свои дела». Вчера в Интернете появилось видеообращение от Владимира Зеленского к Верховной Раде. В нем он потребовал назначить инаугурацию на 19 мая, якобы этого требует народ Украины. А Петра Порошенко он попросил уже успокоиться и отдать ключ от кабинета. Народные депутаты же опасаются, ведь одним из первых указов новый глава государства отправит их на перевыборы. Именно поэтому они настаивают на инаугурации после 28 мая, чтобы у Зеленского не было формальной возможности их распустить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: