Коломойский дал первый совет Зеленскому


Коломойский дал первый совет Зеленскому

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский, который на протяжении длительного периода времени пытался отрицать свое влияние на новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, сообщил о том, что одного из министров, которые работали при Порошенко, увольнять не стоит. Коломойский отметил, что глава МВД Арсен Аваков должен сохранить свою должность по причине того, что он «является фундаментом» государства.

Во время интервью Bihus.info он сделал следующее заявление:

«Он [Аваков] должен остаться в правительстве. Чтобы в стране не происходило, он является фундаментом».

Коломойский отметил, что Арсен Аваков является «фактором стабильности» современного Киева. Он не стал комментировать личные качества главы МВД, но симпатия Коломойского по отношению к Авакову была очевидна для интервьюера.






Примечательно и то, что Арсен Аваков и его окружение всегда выступали в оппозиции к Петру Порошенко. Отношение Авакова к Порошенко привело к тому, что президент Украины неоднократно пытался избавиться от Авакова. Вместе с тем, такой министр однозначно нужен молодому политику. Потому Коломойский дал Зеленскому первый совет касаемо назначений и увольнений. Неизвестно, прислушается ли Владимир Зеленский к этому совету или нет.

Вместе с тем, в интервью Bihus.info, которое уже вышло в двух частях, Игорь Коломойский рассказал о том, когда вернется на Украину. Примечательно, что это произойдет лишь после того, как Петр Порошенко окончательно лишится власти на территории государства. Коломойский намекнул на то, что после инаугурации президента Зеленского Петр Порошенко может ответить за свои преступления в соответствии с законом. При этом сам Коломойский отметил, что не собирается мстить бывшему президенту Украины и планирует действовать в соответствии с законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: