«Без шапкозакидательства»: команда Зеленского раскрыла план по возврату Донбасса

«Без шапкозакидательства»: команда Зеленского раскрыла план по возврату Донбасса

Новый украинский президент Владимир Зеленский вернет Донбасс под свой контроль «ментально», и никакого «шапкозакидательства» при этом однозначно не будет. Соответствующее заявление прозвучало в конце уходящей недели из уст лидера политической силы «Слуга народа».

Выступая на заседании «круглого стола», на котором детально рассматривали вопросы, связанные с «новой политикой» на территории Донбасса, руководитель партии г-на Зеленского подчеркнул, что в части возврата юго-восточных регионов многие действительно занимаются сегодня «шапкозакидательством». Однако, новая команда украинского президента следовать их примеру не намерена, заверил участников переговоров Дмитрий Разумков. В то же время он признал, что процесс этот будет на практике достаточно сложным.

Говоря об основном вооружении в рамках войны в Донбассе, лидер «Слуги народа» отметил, что это информация. Граждане, проживающие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, активно получают ее от российских масс-медиа, акцентировал внимание г-н Разумков.

Собственно, именно поэтому украинскому правительству нужно для начала ментально вернуть людей. И только затем власти в Киеве начнут решать вопросы по экономическому развитию юго-востока, резюмировал представитель г-на Зеленского.

Читайте также: Зеленский прокомментировал разведение сил в Донбассе