Похороны Сергея Захарова состоятся 16 февраля


Похороны Сергея Захарова состоятся 16 февраля


В субботу, 16 февраля, состоятся похороны народного артиста России Сергея Захарова.

Директора артиста Лариса Бутырина рассказала, что церемония прощания с Сергеем Захаровым пройдет 16 февраля в 11:00 в ритуальном зале Николо-Архангельского кладбища, передает Информинг.Ру. Она уточнила, что тело Сергея Захарова кремируют.

Читайте на Информинг.Ру: Кто такая Эрика Быкова

Урну с прахом отдадут родным, которые планируют похоронить ее на кладбище в Зеленогорске, где и жил Сергей Захаров. Родные артиста пока не рассказали, будет ли в Петербурге также проходить гражданская панихида.

Сергей Захаров умер 14 февраля в одной из больниц Москвы. Ему было 68 лет. Уже установлено, что причиной смерти Захарова стали проблемы с сердцем. Ранее он уже перенес клиническую смерть. Но тогда медикам удалось спасти его. В этот раз врачи не смогли вернуть артиста к жизни.

Похороны Сергея Захарова состоятся 16 февраля

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве Украинской ССР. Он обучался в Ленинградском музыкальном училище имени Римского-Корсакова и работал в Ленинградском мюзик-холле, а затем и в разных филармониях других городов России. За свою карьеру певец посетил с гастролями 43 страны. Он выступал с произведениями Чайковского, Рахманинова, Глинки и Мусоргского.






Интересное на Информинг.Ру: Автор книги «Третья Империя» Михаил Юрьев умер в 59 лет

Певец является лауреатом целого ряда международных конкурсов артистов эстрады – «Золотой Орфей», « Сопот-74», «Братиславская лира», «Дрезден», «Золотой петушок», «Гдыня». Также он снялся в фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки».

Его карьера обрывалась в 1977 году. Тогда он подрался с Михаилом Кудряшовым и был осужден. Отбыв срок, он на долгое время ушел с главных сцен страны и выступал в провинции. Вернулся на эстраду он после перестройки. Захаров продолжал петь до последних дней своей жизни. В марте он должен быть дать два больших концерта в Питере и Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: